Тур «Южная Корея: гастрономическое путешествие»
Тур «Южная Корея: гастрономическое путешествие (групповые заезды)» в Южную Корею
Даты: с 02.11.2025 на 9 дней/8 ночей
Проживание в городах: Сеул
Посещения по программе: Сеул, Чонджу, Кванджу.
Хотите побывать в музее, посвященном только одной, всем известной крупе, узнать, как готовится популярный корейский алкогольный напиток и познакомиться с корейским стрит-фудом? Тогда присоединяйтесь к этому туру в Южную Корею! Путешествие даст вам возможность посетить гастрономические музеи корейской столицы, стать зрителями легендарного кулинарного шоу «Нанта», а свободный день посвятить самостоятельным дегустациям блюд корейской кухни в сеульских кафе и ресторанах.
фото: y k. unsplash.com
Стоимость тура за человека от 541 886 ₽.
Экскурсии, включенные в стоимость:
- «Обзорная экскурсия по Сеулу». Групповая комбинированная экскурсия с гидом
- «Мастер-класс по приготовлению кимчхи и музей кимчхи». Групповая пешеходная экскурсия с гидом
- «Крепость Хвасон». Групповая комбинированная экскурсия с гидом
- «Провинциальный парк Маисан». Групповая комбинированная экскурсия с гидом
- «Сеул с другого ракурса». Групповая комбинированная экскурсия с гидом
Экскурсии за дополнительную плату
-
«Невербальное шоу Нанта». Индивидуальная комбинированная экскурсия с гидом-водителем 4 ч
фото: taewoo kim. unsplash.com
1 ДЕНЬ Сеул (2 ночи)
Прилет в аэропорт Сеула. Встреча в аэропорту. Трансфер в Сеул.
Размещение в отеле. Свободное время.
фото: yeojin yun. unsplash.com
2 ДЕНЬ Сеул
Завтрак в отеле.
Возвращение в отель.
Во время обзорной экскурсии по Сеулу возможно организовать прогулку по дворцу Кёнбокгун в традиционных костюмах ханбок (за доп. плату – от 2 056 ₽ на человека).
Рекомендации на обед: Сябу-сябу – считается традиционным корейским и японским блюдом. Оно готовится в специальной металлической кастрюльке, снабженной горелкой, чтобы поддерживать бульон постоянно кипящим. Иногда кастрюльку делят перегородкой на две части, в которых варятся разные виды бульонов и получается два блюда, совершенно разных по вкусу.
Рекомендации на ужин: Самгёпсаль – Разновидностей самгёпсаля множество: блюдо готовят из замороженного или свежего мяса, крупными или тонкими кусочками, на гриле или на специальной сковородке. Свинина гармонично сочетается с листьями салата, соевым супом твенчжан ччигэ, жареным рисом. А вкус самгёпсаля в сочетании с жареным кимчхи просто восхитителен.
Обед и ужин за доп. плату.
фото: ross javier, sara darcaj. unsplash.com
3 ДЕНЬ Чонджу (1 ночь)
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Размещение в отеле, отдых.
Рекомендации на обед: Пибимпаб – это блюдо, которое готовится из свежих овощей и говядины с добавлением пасты из красного перца и жареного яйца. Существует несколько версий о происхождении пибимпапа. По одной из них, он появился, благодаря обычаю проведения ритуала поминовения предков. По другой же, он связан с обычаем крестьян перемешивать рис и закуски «панчхан» в одной чашке во время полевых работ.
Рекомендации на ужин: Самгёпсаль – Разновидностей самгёпсаля множество: блюдо готовят из замороженного или свежего мяса, крупными или тонкими кусочками, на гриле или на специальной сковородке. Свинина гармонично сочетается с листьями салата, соевым супом твенчжан ччигэ, жареным рисом. А вкус самгёпсаля в сочетании с жареным кимчхи просто восхитителен.
фото: ks kyung. unsplash.com
4 ДЕНЬ Кванджу (1 ночь)
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Деревня традиционных домов ханок.
Посещение спа комплекса Jinan Red Ginseng Spa. Это единственный в Корее спа-комплекс, в котором используются лечебные травы красного женьшеня. Оснащенный крупнейшим в Корее оздоровительным спа-центром, Jinan Red Ginseng Spa состоит из частных помещений для различных видов терапии, бассейна «инь-ян» и открытых бассейнов для семей, где можно насладиться комфортными моментами вместе. Программы спа-комплекса сочетают в себе оздоровление на основе красного женьшеня с принципами инь-ян и пяти элементов.
Переезд в Кванджу.
Дегустация традиционного алкогольного напитка Макколли. Макколли считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы, ферментирующего вещества нурук и воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-13%. По сравнению с другими напитками, в макколли содержится большое количество белка, молочнокислых бактерий, и мало калорий. Макколли отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса.
Размещение в отеле. Отдых.
Рекомендации на обед: свиные рёбрышки Кальби – Кальби (Гальби) – блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.
Рекомендации на ужин: кухня фьюжн – кухня, сочетающая элементы корейские и европейские кулинарные традиции.
фото: mathew schwartz- g. unsplash.com
5 ДЕНЬ Сеул (5 ночей)
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.
Посещение исторической культурной деревни Янним.
Посещение Центра традиционной культуры Кванджу. Здесь можно обучиться кулинарному искусству традиционной кухни Южного региона, который также называют родиной вкуса.
Корейская чайная церемония.
Переезд в Сеул (около 3,5 часа).
Размещение в отеле, отдых.
Рекомендации на обед: суп из утки (Оритхан) – это пряный корейский суп с уткой и овощами. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Блюдо подается с гарниром кимчи, который, как считается, усиливает вкус утиного мяса.
Рекомендации на ужин: Корейская кухня в хюгесо. Хюгесо – это зоны отдыха, расположенные на платных скоростных трассах в Корее. В таком центре отдыха расположены рестораны, магазины, кофейни, различные лавочки, а также прилавки с уличной едой.
фото: carl kho, keisha-ostergaard. unsplash.com
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Рекомендации на обед: Рыба на гриле – вкусное корейское блюдо, которое понравится ценителям блюд из рыбы. Скумбрия – одна из популярных рыб в корейской кухне, ее филе имеет приятную вкусовую гамму, а в сочетании с пикантным корейскими панчанами (салатами) блюдо получается чрезвычайно аппетитным.
Рекомендации на ужин: Курица яннём (Яннём чикин) – это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. Это угощение любимо ценителями корейской кухни далеко за пределами своей родины. В Корее курица яннём часто заказывается посетителями ресторанов в качестве анджу – закуски под алкоголь. К такой курочке очень хороши хрустящие маринованные овощи – дайкон, капуста, огурцы и т.п.
фото: ciaran-o-brien, felix-fuchs. unsplash.com
7-9 ДЕНЬ
Завтрак в отеле.
Свободный день в Сеуле.
Чтобы забронировать тур:
Позвоните на горячую линию 8 800 300 81 15
Напишите в Whats app
Мы с удовольствием ответим, расскажем подробности
Примечания
Данная программа тура не является официальной и не может служить основанием для рекламации. Возможно внесение изменений в программу тура и порядок ее проведения.
Компания не несет ответственности, если полетные данные авиарейса туриста не совпадают с расписанием трансферов и экскурсий по программе.
Входные билеты в музеи и на достопримечательности, 9 завтраков, 5 обедов и 5 ужинов – включены в стоимость.
Тур актуален при наборе группы от 4 чел. При недоборе группы возможны изменения в программе для сохранения стоимости (например, использование общественного транспорта на экскурсиях в Сеуле).
Трансферы на прилете и вылете будут проводиться под большинство прилетающих из группы. При значительном отличии во времени прилета/вылета и несогласии ждать/выезжать раньше, предлагается индивидуальный трансфер за дополнительную плату.
Тур является групповым (туристы объединяются в группы). Стоимость зависит от количества человек, набранных в группу. Возможность бронирования и финальную стоимость уточняйте у менеджера.
заходное фото: chaewon-lee. unsplash.com