Виза в Японию

Главная » Визы » Япония

Документы, необходимые для оформления визы в Японию:

  • Загранпаспорт и 1 ксерокопия первой страницы ЗП;
  • Ксерокопия российского паспорта (1-я страница и страница с регистрацией);
  • Подписанная лично туристом Анкета для Консульства Японии (2 шт);
  • Анкета-опросник – здесь:
  • Фотографии цветные или черно-белые 45х45 мм, сделанные недавно и соответствующие реальному облику заявителя в данное время (2 шт);
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада (не допускается самому себе подписывать справку);
  • Авиабилет в Японию;
  • Доверенность (простая письменная форма) на подачу документов в посольство, если подает доверительное лицо;
  • Выписка с банковского счета туриста.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также выписка со счета (при наличии на нем денежных средств) или спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства, подтверждающего родство.

Для учащихся: к списку документов прилагается справка с места учебы.
Предоставляется также спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства о родстве.

Для несовершеннолетних: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем или без родителей: нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка.

Для неработающих супруга/ги: предоставляется спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства о браке (если брак гражданский, то св-во не предоставляется).


Если турист является Индивидуальным Предпринимателем необходимо представить следующие документы:

1. Свидетельство о Государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
2. Свидетельство о
 
Постановке на налоговый учет;
3. Налоговая декларация;
4. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие финансовых средств;
5. Адрес и телефон,
 по которым индивидуальный предприниматель поставлен на учет.

Виза не требуется для граждан многих стран, которые посещают Японию временно и не занимаются предпринимательской деятельностью. Со странами, приведенными ниже, действует Соглашение об отмене виз на основе взаимных договоренностей (ReciprocalVisaExemptionArrangements).

Период пребывания до 6 месяцев:
Австрия, Германия, Ирландия, Лихтенштейн, Мексика, Швейцария и Великобритания;

Период пребывания до 3 месяцев:
Аргентина, Багамы, Бельгия, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Дания, Доминиканская Республика, Сальвадор, Финляндия, Франция, Греция, Гватемала, Гондурас, Исландия, Израиль, Италия, Лесото, Люксембург, Македония, Мальта, Маврикий, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Тунис, Турция и Уругвай;

Период пребывания до 90 дней:
Андорра, Австралия, Барбадос, Болгария, Чехия, Эстония, Гонконг (паспорт BNO и SAR), Венгрия, Республика Корея, Латвия, Литва, Макао (паспорт SAR), Монако, Новая Зеландия, Польша, Словакия, Тайвань и США;

Период пребывания до 14 дней:
Бруней.

Граждане государств, у которых с Японией нет Соглашения об отмене виз на основе взаимной договоренности, должны получать визу.

Любой иностранный турист, желающий въехать в Японию, должен иметь действующий паспорт.


Посольство Японии в России:

Тел.:(495) 229-2550, (495)229-2551
129090, Москва, Грохольский переулок, дом 27.

Консульский отдел посольства Японии в Москве:
Тел.:(495) 229-2520
129090, Москва, Грохольский переулок, дом 27.


Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности