(343) 212-12-26

   

Виза в Японию

Главная / Визы / Япония
Сроки подачи документов. При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 4-ый рабочий день после представления всех необходимых документов в консульство. В случае необходимости представления дополнительных документов или назначения собеседования с заявителем, может потребоваться более длительный срок для рассмотрения заявления. Просьба подавать заявления для оформления визы заблаговременно!
 Внимание: указанный срок не включает пересылку пакета документов в Москву и обратно.

Список документов

1) Загранпаспорт: оригинал и копия разворота с персональными данными;

2) Две фотографии размером 45mm×45mm.

3) Визовая анкета: два экземпляра, подписанных лично туристом (скачать);

4) Анкета- опросник (скачать)

5) Копия внутреннего паспорта:

  • разворот с личными данными;
  • страница с регистрацией по месту жительства;

6) Документ, подтверждающий возможность оплатить поездку:

  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием заработной платы;
  • и/или справка из банка о состоянии счета;
  • либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя

7) Бронь авиабилетов

8) Программа пребывания (скачать)

  • Заполняется на английском языке
  • Указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии, а также номер рейса, названия, адреса и телефоны отелей
  • По возможности подробно опишите план поездки

9) Доверенность. От каждого совершеннолетнего заявителя, не присутствующего на подаче, требуется доверенность в простой письменной форме с указанием контактных данных доверенного лица. Нотариального заверения не требуется.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка со счета (при наличии на нем денежных средств);
  • либо спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства, подтверждающего родство.

Для учащихся

  • к обязательному списку документов прилагается справка с места учебы;
  • спонсорское письмо от родственника + справку с работы родственника + нотариально заверенную копию свидетельства о родстве.

Для несовершеннолетних

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • в случае если ребенок путешествует с одним родителем/ без родителей: нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка.

Для неработающих

  • спонсорское письмо от родственника, оплачивающего поездку;
  • справка с работы родственника;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о браке (если брак гражданский, то св-во не предоставляется).

Для Индивидуальных Предпринимателей

  • свидетельство о Государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • свидетельство о Постановке на налоговый учет;
  • налоговая декларация;
  • выписка с банковского счета, подтверждающая наличие финансовых средств;
  • адрес и телефон, по которым индивидуальный предприниматель поставлен на учет.

Посольство Японии в России:

Тел.:(495) 229-2550, (495)229-2551
Консульский отдел: (495) 229-2520
Адрес: 129090, Москва, Грохольский переулок, дом 27.
Сайт: http://www.ru.emb-japan.go.jp