Виза в Шри-Ланку

Главная / Визы / Шри-Ланка

Общие требования для граждан РФ

  • для въезда на территорию Шри-Ланки необходим загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки;
  • в паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для визы.

Информация для туристов со сроком действия паспорта более 6 месяцев со дня возврата из страны

С 1 августа 2019 года правительство Шри-Ланки отменило визовый сбор для граждан РФ, у которых загранпаспорт действителен более 6 месяцев со дня возврата из Шри-Ланки. Данное постановление будет распространяться на даты поездки в ближайшие 6 месяцев, то есть до 31 января 2020.

 

Если сроки действия паспорта туристов составляют менее 6 месяцев со дня возврата из страны:

Виза делается через Консульство Шри-Ланки в Москве и вклеивается в паспорт. Со дня вклеивания визы в Консульстве виза действительна ровно 30 дней. Сроки возможного пребывания на Шри-Ланке определяются Консулом, в зависимости от периода планируемого отдыха, указанного в ваучере на отель (-и). Это означает, что в течение месяца (30 дней) со дня вклеивания турист должен ВЪЕХАТЬ в страну, но пробыть на Шри-Ланке он сможет ровно то количество ночей, которое будет указано в визе. Срок оформления туристической визы от 1 до 3 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Оригинал загранпаспорта сроком не менее 3 месяцев с момента возврата из Шри-Ланки;
  • Копия авиабилетов на обратный вылет из Шри-Ланки (при самостоятельном приобретении авиабилетов) и ваучер на размещение в отеле (при самостоятельном бронировании отеля);
  • 2 заполненные и подписанные анкеты.
  • 2 цветных фото, размером 3,5*4,5 см.

Стоимость оформления визы – 45 USD.

Все въезжающие на территорию Шри-Ланки с туристической целью должны иметь при себе обратные билеты и подтверждение брони отеля (ваучер), либо денежные средства на время своего нахождения на Шри-Ланке из расчета 25 долларов на человека в день.

Посольство Шри-Ланки в России

129090, г. Москва,ул. Щепкина, 24
Телефон: (495) 288-16-20, 288-16-51
Факс: (495) 288-17-57
Консульский отдел:
Телефон: (495) 288-16-51
E-mail: lankaembmos@glasnet.ru

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК