Осень – лучшая пора для тех, кто любит отдыхать со вкусом!

Главная / Новости / Осень – лучшая пора для тех, кто любит отдыхать со вкусом!
15.08.2014

Осень – лучшая пора для тех, кто любит отдыхать со вкусом! В это время в Европе практически повсеместно проходят гастрономические фестивали, яркие и самобытные праздники еды, которые из года в год привлекают не только истинных гурманов, но и всех желающих открыть для себя неповторимые вкусы и кулинарные особенности разных стран Европы.

 

Предлагаем вашему вниманию интересные гастрономические события осени 2014 года, которые могут стать прекрасным поводом для индивидуального путешествия в Европу.             

PIZZAFEST

Неаполь, Италия, со 2 сентября 2014 года.

2 сентября в Неаполе стартует ежегодный фестиваль пиццы, сумевший завоевать популярность как среди истинных знатоков, так и простых поклонников итальянской кухни. На целые две недели этот южный город превратится в центр паломничества гурманов со всего мира, а его воздух наполнится соблазнительными ароматами свежей выпечки, спелых томатов и расплавленного сыра. Продегустировать любимые блюда вы сможете за уличными прилавками или же расположившись в уютных кафе и ресторанах.   

ОКТОБЕРФЕСТ

Мюнхен, Германия, 20 сентября – 5 октября 2014 года.

Мюнхенский Октоберфест – самый знаменитый пивной фестиваль, отметивший в прошлом году свое 200-летие. Во время проведения фестиваля сюда съезжаются не только жители Баварии, Германии и соседних европейских стран, но и туристы со всего земного шара.

Октоберфест, проходящий на лугу Терезы в Мюнхене, открывается парадом-шествием владельцев пивных палаток и аттракционов. Эта традиция уходит корнями в 1887 год, когда пивовары совершили первый торжественный въезд на территорию луга, находившуюся в те времена за пределами города.

Вы сможете  посетить праздничные шествия в честь открытия и закрытия фестиваля, а также шатры.      

Фестиваль KOOKEET

Брюгге, Бельгия, 4-6 октября 2014 года.

Брюгге не зря называют гастрономической столицей Фландрии: здесь насчитывается сразу 7 «мишленовских» ресторанов, собравших в совокупности 12 звезд отличия!

С 4 по 6 октября в рамках гастрономического фестиваля Kookeet двадцать самых титулованных шеф-поваров Брюгге представят публике лучшие шедевры своего творчества. На мероприятии, проводимом на площади Het Zand в формате палаточного городка, вы сможете попробовать множество кулинарных изысков. Только в 2013 году Kookeet посетило более 100 000 человек.    

Фестиваль САЛАКИ

Хельсинки, Финляндия, 5 – 11 октября 2014 года.

В этом году фестиваль Салаки пройдет на рыночной площади Хельсинки в 272 раз. Гурманам предложат отведать дары моря, блюда финской кухни и всевозможные деликатесы. Кроме того, здесь можно будет найти различные ремесленные изделия – например, одежду из шерсти овец местных. Главные же развлечения ярмарки – это традиционный конкурс на лучшее блюдо из селедки и зрелищная парусная регата.

Фестиваль  БОЖОЛЕ-НУВО

Лион, Франция, 19-24 ноября 2014 года.

Каждый год во Франции отмечается Божоле-Нуво (Beaujolais Nouveau) – фестиваль молодого вина, которое производится в небольшом регионе к северу от Лиона. Праздник отмечают с размахом: в Лионе проходит праздничное шествие виноделов с зажжеными факелами, а во всех барах и ресторанах региона, как и всей Франции, посетителям предлагают оценить вкус вин нового урожая.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК