Календарь праздничных дней на 2015 год. Планируем отпуска!

Главная / Новости / Календарь праздничных дней на 2015 год. Планируем отпуска!
16.07.2014

   Согласно подготовленному Минтрудом проекту постановления «О переносе выходных дней в 2015 году», 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством — с 1 по 11 января. Напомним, что новогодний период традиционно считается «пиком» сезона у российских туристов.

   Продолжительный отдых на майские праздники станет возможным лишь для тех, кто возьмет дополнительные отгулы на работе. К слову, опросы показывают, что большинство наших сограждан предпочитает этого не делать. В мае предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая).

   В феврале россияне будут отдыхать три дня в День защитника Отечества (21-23 февраля). В марте ожидается трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В июне — трехдневный период отдыха совпадает с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре будет один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК