(343) 212-12-26

Виза во Францию

Главная / Визы / Франция
Сроки подачи документов. Срок рассмотрения заявлений консульством составляет 2 рабочих дня с момента поступления заявления в Консульство Франции в г. Москва. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней. Эти сроки не включают в себя обработку Вашего пакета документов и его доставку в Москву. 

Список  документов:

1. Загранпаспорт

  • оригинал + копия первой страницы (+копия страницы с информацией о детях, вписанных в паспорт);
  • срок действия не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки;
  • наличие как минимум 2-х чистых страниц (+2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт);
  • оригиналы предыдущих паспортов, содержащих шенгенские визы, визы UK/USA (при наличии);
  • второй действующий загранпаспорт ( при наличии)

2. Две Фотографии 3,5 х 4,5 см (в т.ч. на детей), цветные, на светлом однотонном фоне.

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Французская шенгенская анкета на визу, включая детей, вписанных в паспорт родителей:

  • распечатать, не заполнять;
  • поставить 3 подписи в пункте 37 и на 4 листе в конце анкеты (подписи должны быть идентичны подписи в паспорте);

5. Общегражданский паспорт:

  • копия всех страниц, содержащих информацию;

6. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

7. Финансовое обеспечение (один или несколько документов):

  • справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (действует в течение 1 месяца);
  • выписка с основного банковского счета, заверенная банком, с указанием адреса и телефона банка;
  • справка с работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (с кодом города!), с указанием должности, оклада и информации о предоставлении отпуска на период поездки. Справка не может быть подписана самому себе: в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора;
  • в случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к основному списку документов необходимо предоставить спонсорское письмо – письменное обязательство ближайшего родственника (супруга, родителей, совершеннолетних детей или внуков, бабушек-дедушек) о покрытии ваших расходов заграницей. К нему приложить:
- копию первой страницы паспорта спонсора (с фотографией);
- подтверждение доходов спонсора;
- подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

8. Подтверждение проживания: бронь гостиницы (туристический ваучер при бронировании через ТА).

9. Подтверждение маршрута: бронь авиабилетов.


Индивидуальным предпринимателям
    1. Справка с места работы.
      В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается ответственным лицом (не заявителем). Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

    2. Ксерокопия ИНН.

    3. Свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

    4. Копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка со счета ИП о наличии денежных средств или личного счета.

Неработающим

1. Один из следующих документов:

- Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
- Справка о доходах по форме 2-НДФЛ спонсора, оплачивающего поездку
- Выписка с основного банковского счета спонсора, оплачивающего поездку
- Выписка со сберегательного счета спонсора, оплачивающего поездку


2. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора.

3. Ксерокопия документов, подтверждающих родство со спонсором.

4. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и страница с пропиской).

 Важно: в качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).

Несовершеннолетним

А. выезжающим с двумя родителями

      1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
      2. Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.
      3. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора.
      4. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией + страница с пропиской).

 Б. Bыезжающим с одним родителем (дополнительно)

      1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

      2. Нотариальное согласие на выезд ребенка, выданное не ранее, чем за 3 месяца до подачи. В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения. 

      3. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора.

      4. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и с пропиской).

      5. Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.

В. Выезжающим в сопровождении третьих лиц (дополнительно)

      1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
        ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент, требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

      2. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: "Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения". Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

      3. Справка с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справка о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписка с основного банковского счета, или выписка со сберегательного счета

      4. В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

      5. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

      6. Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

      7. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

      8. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП + копию визы.

      9. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и страница с пропиской). В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

 Важно: в случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент, требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

 Важно: В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Студентам и школьникам

  • справка с места учёбы;
  • копия студенческого билета

Пенсионерам

      1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

      2. Выписка из банковского счета или выписка со сберегательного счета.

      3. При отсутствии выписки со счета - справка с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справка о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписка с основного банковского счета, или выписка со сберегательного счета.

      4. Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие с указанием телефона спонсора. Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

      5.  Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и страница с пропиской).

 Важно: в качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (сын, дочь, муж, жена).