Виза во Францию

Главная » Визы » Франция

Документы, необходимые для оформления визы во Францию

  1. ОЗП оригинал со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице.

При наличии 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта (или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала не возможно).

ЧИСТЫЕ СТРАНИЦЫ. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы без оттисков и штампов при подаче на визу. Если по паспорту родителя едет еще и ребенок – минимум 4 страницы.

  1. Ксерокопия первой страницы ОЗП

  2. Старый аннулированный ОЗП в оригинале, если есть шенгенские визы, выданные за последние 3 года, а также визы UK и USA, выданные за последние 3 года или копии виз.

  3. Заполненный Опросный лист

  4. Дополнительно распечатывается Анкета консульства Франции, которая подписывается заявителем в 4 (четырех) пунктах (см.образец). За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

  5. Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц (в том числе и незаполненных)

  6. Копия свидетельства о заключении брака

  7. 2 цветные фотографии на светло-сером, светло-голубом фоне, прямоугольной формы, не в овале. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, размер 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

  8. Один из следующих документов:

    1. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
      В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
      Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
      Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца.

    2. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ должна быть не старше месяца.

    3. Выписка с основного банковского счета должна быть не старше месяца.

    4. Выписка со сберегательного счета должна быть не старше месяца.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно)

  1. Справка с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается ответственным лицом (не заявителем). Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

  2. Ксерокопия ИНН.

  3. Свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

  4. Копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка со счета ИП о наличии денежных средств или личного счета.

Неработающим (дополнительно)

  1. Один из следующих документов:

    • Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.

    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ спонсора, оплачивающего поездку

    • Выписка с основного банковского счета спонсора, оплачивающего поездку

    • Выписка со сберегательного счета спонсора, оплачивающего поездку

  2. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора.

  3. Ксерокопия документов, подтверждающих родство со спонсором.

  4. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и страница с пропиской).

В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).

Несовершеннолетним, выезжающим с двумя родителями (дополнительно)

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
    Внимание: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент, требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

  2. Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.

  3. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора.

  4. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией + страница с пропиской).

В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Несовершеннолетним, выезжающим с одним родителем (дополнительно)

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент, требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

  2. Нотариальное согласие на выезд ребенка, выданное не ранее, чем за 3 месяца до подачи, кроме случаев, когда один из родителей:

  • лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);
  • скончался (предоставить копию свидетельства о смерти);
  • отсутствует (матери-одиночке предоставить справку о рождении по форме № 25 из ЗАГСА. Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно, выданную не ранее, чем за 3 месяца)

В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.

4.Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора.

5.Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и с пропиской).

В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Несовершеннолетним, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно)

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент, требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

  2. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: "Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения". Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

  3. Справка с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справка о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписка с основного банковского счета, или выписка со сберегательного счета

  4. В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

  5. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

  6. Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

  7. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

  8. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП + копию визы.

  9. Заявление о спонсировании поездки с указанием телефона спонсора. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и страница с пропиской). В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Студентам и школьникам (дополнительно) справка с места учёбы.

Пенсионерам (дополнительно)

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

  2. Выписка из банковского счета или выписка со сберегательного счета.

  3. При отсутствии выписки со счета - справка с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справка о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписка с основного банковского счета, или выписка со сберегательного счета.

  4. Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие с указанием телефона спонсора. Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

  5.  Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией и страница с пропиской).

В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).



Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности