Виза в Чехию

Главная » Визы » Чехия

Срок подачи документов: минимум 17 дней, но не ранее, чем за 90 дней до поездки

Набор документов:

1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):
- оригинал паспорта
- ксерокопия первого разворота с фото
2. Две фотографии на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
- минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
- изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи
Образец фотографии (фотографии любого другого типа не принимаются!)
3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.
4. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
Распечатать на 4-х отдельных листах.
На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе под выделенным красным цветов текстом турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – незаполненные.
Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.
5. Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:
5.1 Первый разворот с фото.
5.2 Страница с пропиской.
5.3 Страница с семейным положением, даже если она пустая.
5.4 Страница с информацией о выданном загранпаспорте.
6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.
- копия свидетельства о частном предпринимательстве
- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)
- форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
Для не работающих
- спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
Для пенсионеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
Для учащихся
- справка с места учебы
- копия студенческого билета (если применимо)
- спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).
Для детей до 18 лет
- справка с места учёбы
- копия студенческого билета
- ксерокопия свидетельства о рождении
- спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
- ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя

Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности