Виза в Португалию

Главная » Визы » Португалия

При въезде на территорию Португалию иностранные граждане должны предъявить визу. Это правило касается даже кратковременных и транзитных поездок через Португалию. Обладатели Шенгенской визы могут беспрепятственно перемещаться по территории 25 европейских государств, включая Португалию.

Обратите внимание, что дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт, поэтому для них в обязательном порядке требуется оформление визы. Дети, младше 14 лет чаще всего вписываются в загранпаспорт одного из родителей, в котором для детей вклеивается отдельный визовый стикер.

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию:

  1. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.

  2. Цветные фотографии 3 шт, четкие, на белом фоне (без овалов и уголков), матовая бумага, 3,5 x 4,5 см. Размер головы от подбородка до макушки 3 см, плечи должны быть немного видны. Очки, головные уборы и волосы не должны заслонять лицо (допускается прическа с челкой).

  3. Заполненный и подписанный бланк опросного листа (на детей заполняется отдельный бланк).   Бланк опросного листа

  4. Для взрослых работающих официально граждан:Страховка на полный период нахождения в поездке.
    • справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
      • ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
      • в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
      • рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
      • в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
    • справка из банка о покупке валюты или выписка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты (если зарплата меньше 1000 евро).

    Для детей:

    • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
    • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
    • свидетельство о рождении (копия).

    Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

    • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
    • справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
    • для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
    • для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).



  5. Копия авиабилета.
  6. Копии внутреннего паспорта первой страницы и страницы с пропиской.

Документы находятся в Посольстве 8 рабочих дней.
В экстренных случаях за доплату возможно получить визу за меньшее количество дней.

Стоимость визы 55 евро.


ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности