Виза в Коста Рику

Главная » Визы » Коста Рика
Гражданам Российской Федерации виза для въезда в Коста-Рику не нужна.

31 марта 2014 министерством по туризму и миграционными службами Коста Рики было объявлено об отмене виз для граждан Российской Федерации.
Таким образом виза в Коста Рику не требуется. Постановление входит в силу после публикации нового правила о въезде в официальной газете, вступая в действие с 15 апреля.
Безвизовый въезд в Коста Рику возможен на 30 дней. Этот период может быть продлен в миграционных службах до 90 дней.
Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.
Если Ваш обратный билет в третью страну, то Вы должны выполнить требования этой страны в плане получения, если это необходимо, визы в эту страну.
Офицер Миграционного Департамента при въезде в страну определяет срок пребывания в стране.

Информация о визах для граждан СНГ

Для граждан СНГ Если в паспорте стоит действующая МНОГОРАЗОВАЯ виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане СНГ могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 30 дней.

Для всех иностранных граждан, которые запрашивают въездную визу в костариканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие вышеназванного случая, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию Не Резидентов.

Необходимые требования для запроса визы в Коста-Рику
  • Представить в Консульство заполненную анкету с просьбой о выдаче визы
  • 1-а Цветная фотография размером 3 х 4 см
  • Расписание полета
  • Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране (состояние банковского счета, наличие собственности или другие)
  • Письмо с места работы с указанием, с какого периода Вы работаете и месячного заработка
  • Копия загранпаспорта (копия страницы с личными данными).

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности