Виза в Финляндию

Главная » Визы » Финляндия

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию в Екатеринбурге:

  1. заграничный паспорт
    действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото)+копия 1-ой стр.+копии шенгенских виз за последние 3 года.

  2. копия старого заграничного паспорта

  3. 2 цветные фотографии
    Строго на белом фоне размером 3,5 x 4,5 см (это требование распространяется и на детей вписанных в паспорт к одному из родителей в любом возрасте). Фото должно быть без уголков и овалов.

  4. анкетные данные

    Анкета консульства Финляндии, подписанная заявителем в 37 пункте и в конце анкеты в поле "Подпись".

  5. оригинал страхового полиса
    оригинал страхового полиса - экскурсионный тур, Оригинал страхового полиса + Гражданская ответственность - горнолыжный тур (если данные услуги не заказаны в нашей компании);

  6. авиабилет
    или копия а/б, или бронь авиа билета с печатью компании, в которой заказан данный авиа перелет (если данные услуги не заказаны в нашей компании);

    обязательно для заполнения:
    туристам, оформляющим документы для всех туров  - оригинальная подпись клиента в пункте 48 общей анкеты

  7. справка с работы
    • на фирменном бланке предприятия (с указанием адреса и телефона);
    • дата выдачи справки;
    • должность;
    • период работы в данной организации;
    • заработная плата (среднемесячная, не менее 22000 рублей).
    • подпись руководителя (сам турист, его родственники, однофамильцы не могут подписать справку, подпись факсимиле не допускается)

  8. ИП:
    • письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе,
    • ксерокрпия свид-ва индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
    • выписка из банка о наличии денежных средств на счете.

  9. спонсорское письмо
    В свободной форме, с указанием родства спонсора.

    К спонсорскому письму прикладывается:

    • справка с места работы спонсора;
    • документ доказывающий родство (копия)
    • копия внутреннего паспорта спонсора (1 стр.).

  10. дети до 18 лет:

    a) путешествующих с одним из родителей: ксерокопия оригинала нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского родительского согласия от второго родителя; ксерокопия оригинала свидетельства о рождении.
    b) путешествующих без родителей: ксерокопия нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского родительского согласия с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих
    Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

    копия пенсионного удостоверения;

    • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установленно, необходимо предоставить нотариально заверенноую копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.
    • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить копию паспорта с мультивизой, для предъявления ее в Консульство.
    • ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.
    • ксерокопия свидетельства о рождении.

  11. копия пенсионного удостоверения
  12. справка из школы/института;

  13. дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств:ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта;

    • оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка;
    • ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки.
    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями;

  14. ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта
  15. если туристы пересекают границу на машине, то требуются дополнительные документы – копия водительских прав + страховка на машину, действующая на территории Финляндии + техпаспорт + сопроводительное письмо.

Стоимость оформления визы:
  • Для граждан России – 65 евро.
  • Для детей младше 6 лет – бесплатно.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности