Виза в Венгрию

Главная » Визы » Венгрия

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы (убедительно просим сложить документы именно в таком порядке к моменту подачи):

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны шенгена. Необходимо снять копию главой страницы и копии шенгенских виз, если такие имеются.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 - 4,5 см
  • Только заранее заполненная анкета-заявление, оформленная разборчиво: русские слова записывать латинскими буквами. Если по заполнению отдельных пунктов анкеты возникают вопросы, тогда эти пункты оставляете пустым. (Образец заполнения анкеты)
  • Если у вас туристическая поездка, то необходимо предоставить документы на проживание (ваучер) или подтверждение о бронировании места проживания. При оформлении визы в Австрию необходимо подтверждение о полной оплате проживания. Если же у вас комбинированный тур, то необходимо предоставить документы на проживание в каждой стране и составить план поездки.
  • Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это может быть бронь авиабилетов, уже выкупленные авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д. Если вы прилитаете не в страну куда запрашиваете визу, тогда необходимо предоставить документы на проезд до страны назначения (трансфер, документы на аренду автомобиля, ж/д билеты и т.д.)
  • При поездке на автомобиле - документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права, международная страховка «Грин карта». Если вас перевозит через границу принимающая сторона, то письмо в произвольной форме о том, что они везут вас на собственном транспортном средстве туда и обратно.
  • Медицинская страховка (на 30000 EUR), действительная для стран шенгена. Можно оформить в любой страховой компании или непосредственно в консульстве.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке работодателя) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета.
  • Для студента, учащегося - справка с места учебы
  1. Спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме.
  2. Справку с места работы от родителя или выписку с банковского счета. o Копию российского паспорта родителя-спонсора.
  3. Если ребенок не достиг совершеннолетия и выезжает один или с одним из родителей, то необходимо оформить нотариальное согласие родителей (родителя) на выезд ребенка.

  • Для индивидуального предпринимателя необходимо предоставить
  1.  Выписку о состоянии банковского счета или справку с места работы o Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя
  • Для пенсионера
  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Выписка о состоянии банковского счета или копию сберегательной книжки
  •   Ксерокопия со страниц российского паспорта, содержащих сведения о его владельце (главная и прописка) или ксерокопия свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 14 лет) .
  • Ксерокопия главной страницы загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами.



В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, могут потребоваться и другие данные, которые могут содержаться в разных документах.
 
Консульский сбор: 35 EUR (обязательно в Евро!).
Оплата принимается в Генконсульстве при подаче документов. Срок оформления – 10 дней
 
Принимаются ЧИСТЫЕ банкноты не поврежденные, НЕ РВАНЫЕ, НЕ МЯТЫЕ, БЕЗ ПЯТЕН, посторонних печатей, записей, подтеков, проколов и т. п. …
 
Срочное оформление визы (в случае подачи документов в сроки, не позволяющие оформить визу за 10 дней. Только в исключительных случаях!) – 3 дня, при этом консульский сбор составляет 70 EUR.а
 
ГК Венгрии в г.Екатеринбурге осуществляет выдачу шенгенских виз
в Венгрию, Австрию, Данию, Латвию, Словению, Словакию

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности