Великобритания

Главная » Визы » Великобритания

Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной сдачей биометрических данных

Время рассмотрения документов и принятия решения  посольством Великобритании занимает от 7 до 28 рабочих дней. 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ: 


  • фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки
  • размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
  • на белом фоне, на плотной фотобумаге
  • четкие черты лица и очертания плеч
  • размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ: 


  1. Заполненная и подписанная опись документов
  2. Счет-подтверждение по туру
  3. Заграничный паспорт (+ копии всех страниц)

  4. Старый заграничный паспорт или его копия (+ копия всех страниц)

  5.  2 цветные фотографии

  6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
    Кроме того, желательно предоставить копию трудовой книжки и/или НДФЛ-2, чтобы доказать легальность существования компании, в которой работает заявитель, и достоверность информации о его доходах.

    • Для домохозяек, детей, пенсионеров:

      - спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) ;

      - справка с места работы спонсора с указанием доходов;

      - выписку с банковского счёта спонсора;

      - документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

    • Пенсионеры — копию пенсионного удостоверения

    • Студенты — копию студенческого билета и справку из института

    • Школьники — справку из школы

    • Индивидуальные предприниматели предоставляют:

      - копию свидетельства о регистрации индивидуальногопредпринимателя;

      - копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;

      - копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

  7. В обязательном порядке предоставляется выписка с банковского счета (с оригинальной печатью, срок действия выписки — не более трех недель на момент подачи документов). Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:

    • спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)

    • справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.

    • выписка с банковского счета спонсора.

    • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

  1. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

  2. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

  3. Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской) 
  4. Дополнительно для детей до 18 лет:

    • копия свидетельства о рождении

    • копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей — от второго родителя, при выезде с сопровождающим — доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

11. Заполненное с русской стороны согласие на обработку данных, подписанное в обоих столбиках

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.

Информация только для агентств, имеющих договор: Компания «Бизнес Сервис Интернешнл» оказывает бесплатную услугу перевода документов туристов на английский язык.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА: 

Название: Британский визовый центр в Екатеринбурге
Адрес: ул. Гоголя, д. 36, офис 1002
Тел.: +7 (495) 956-72-50 для русскоговорящих
Тел.: +7 (495) 956-73-52 англоговорящих
Cайт: www.ukvac-ru.com
Комментарий:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА:
Название: Британский визовый центр в Москве
Адрес: Большой Саввинский переулок, 12, строение 18, Cхема проезда
Cайт: www.ukvac-ru.com

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности