(343) 212-12-26

Виза в США

Сроки подачи документов. Время ожидания собеседования в Консульстве США может значительно варьироваться в зависимости от сезона. Рекомендуем обращаться за визой заблаговременно и проявлять гибкость в составлении планов путешествия: не приобретать авиабилеты с неизменяемой датой вылета до того, как виза получена заявителем.

Список документов

1. Действующий заграничный паспорт.

  • срок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта; 
  • для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется. При наличии аннулированных загранпаспортов с визами США, предоставить копии страниц со всеми американскими  визами.

2. Заполненная визовая анкета DS-160 (необходимо заполнить страницы 1-8, ВСЕ пункты анкеты без исключения, на русском языке)


3. Одна фотография  размером 5х5 см

  • фотография напечатанная + электронный вариант на диске или флэш-карте (минимальное разрешение 600 пикселей, Максимальное - 1200) в формате JPEG файл. Размер файла - не более 240 Кб. Если требуется сжатие файла, он не должно превышать 20:1 (подробнее см. Требования к фото

4. Копия свидетельства о браке (если такое имеется).


5. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей) (если имеется).


6. Копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ.


7. Копии студенческого билета и зачетной книжки, если заявитель является студентом, или справка с места учебы для школьников

 

8. Документы, подтверждающие стабильное материальное положение заявителя:

  • справка с места работы с указанием должности, стажа и размера зарплаты на фирменном бланке предприятия;
  • документы о наличии банковского счета, акций, кредитных карт и т.п.
  • учредительные документы предприятий и фирм, владельцем (совладельцем) которых является заявитель, визитные карточки

9. Документы, подтверждающие наличие собственности: копии документов на квартиру(ы), автомобиль(и), гараж(и), земельный участок(ки).

 

10. Возможные ходатайства с места работы (в случае, если поездка оплачивается не заявителем лично).


11. В случае наличия у заявителя или члена семьи есть (была) американская виза – копия визы.


12. Если едет ребенок самостоятельно или в детской группе – необходимы все вышеперечисленные документы на родителей, а так же справка из учебного заведения.

 

  Всем заявителям необходимо лично явиться в Консульство на собеседование в назначенные день и время.

Не требуется личного присутствия:

1. Для держателей виз категории B1/B2 (туристических)

не требуется личное собеседование в посольстве, в случае если:

  • Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации.

Если не требуется личного собеседования с консулом, то Мы заносим Ваши документы в Пони экспресс. Список необходимых документов здесь.

2. Детям в возрасте до 14 лет

  • ребенок посещает США с одним из родителей, у которого уже есть виза США, либо в составе школьной группы. Заявление на визу для ребенка подается через офис Пони Экспресс
  • один или оба родителя (или бабушка/дедушка) обращаются за получением новой визы без собеседования взамен недавно истекшей визы. Подать заявление на визу ребенка следует одновременно с заявлением родителя (или бабушки/дедушки), приложив копию недавно истекшей визы.
  • родителю ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, который планирует въезжать в США с ребенком, требуется собеседование для получения визы, ребенка также надо записать на собеседование, как зависимого члена семьи, вместе с родственником, c которым планируется поездка. Хотя ребенок будет записан на собеседование его не нужно приводить на собеседование. Вместо этого, родитель должен принести с собой на собеседование паспорт ребенка и распечатанную страницу-подтверждение интервью ребенка.

Дети от 14 лет и старше должны прийти, по крайней мере, на одно собеседование, даже если они ранее имели американские визы, выданные до того, как им исполнилось 14 лет. Родители могут сопровождать детей на собеседование.

ВАЖНО

 ТК «Гольфстрим» готовит электронную анкету, осуществляет запись на собеседование, обеспечивает  визовую поддержку, но не может гарантировать получение визы клиентом. Решение о выдаче визы принимает консул США единолично. 

 Консульский сбор независимо от возраста заявителя составляет:  160$ (3-x годовая многократная виза). В случае отказа в выдаче визы консульский сбор Консульством не возвращается.