Виза в Швейцарию

Главная » Визы » Швейцария

Документы для получения туристической визы.
1) Лист бронирования
2) Один полностью заполненный опросный лист.
3) Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем должна быть в 3-х местах.
* В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 07.04.2011).
* В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).
* На пятой странице в конце ставится только подпись.
* В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписывается один из родителей.
4) Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы.
При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
5) Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии действующих шенгенских виз.
Рекомендация:
Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.
6) Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии.
7) Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
8) Подтверждение трудоустройства и доходов (справка от работодателя с указанием заработной платы), для учащихся – справка из учебного заведения.
9) Подтверждение платежеспособности ((выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
10) При необходимости спонсирования – спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора.
11) Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
12) Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

Для детей до 18 лет:
Дополнительно к списку:
Копия свидетельства о рождении.
Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (нотариально заверенная копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.
Для детей, вписанных в паспорт родителей:
Дополнительно к списку:
Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость:
Стоимость оформления швейцарской туристической визы - 85 евро.
Стоимость оформления визы для граждан других стран – 110 евро.
Стоимость оформления визы для детей до 6 лет и для детей, вписанных в паспорт родителя - 25 евро.
Стоимость оформления других типов виз (бизнес-визы, долгосрочной учебной визы, гостевой визы) – 150 евро.


Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности