(343) 212-12-26

   

Виза в Швейцарию

Главная / Визы / Швейцария
Сроки подачи документов. Срок рассмотрения заявлений консульством составляет от 3-х рабочих дней с момента поступления заявления в Консульство Швейцарии в г. Москва. В отдельных случаях этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней. Эти сроки не включают в себя обработку Вашего пакета документов и его доставку в Москву. 

Список документов:

1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

2. Две цветные фотографии шенгенского образца на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей: размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок (подробнее см. Требования к фото).

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Швейцарская визовая анкета "Заявление на получение шенгенской визы" с личной подписью заявителя. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.

5. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России

6. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

7. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры. 

8. Подтверждение трудоустройства: справка с работы с указанием должности и заработной платы; для студентов: студенческий билет (оригинал и копия) или справка из ВУЗа.

9. Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца или справка из банка об остатке на счету). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания. Наличные деньги не являются подтверждением платёжеспособности.

10. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

Для Индивидуальных предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО Подтверждение о наличии финансовых средств - оригинал выписки с банковского счета из расчета не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте)  на каждый день пребывания.

Для неработающих

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25 000 руб.).
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета из расчет 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте)  на каждый день пребывания.
  • Заявление о спонсировании поездки. 
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  • Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).

Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.

Для пенсионеров

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.