Виза в Испанию

Главная » Визы » Испания
Необходимые документы:
  1. Загранпаспорт
  2. 1 фото
  3. Анкета для визового центра (двусторонняя, заполненная и подписанная в двух местах)
  4. Заявление №1 и/или Заявление №2
  5. Справка с работы (учебы, пенсионное удостоверение и т.п.)
  6. Обязательно финансовые гарантии (выписка со счета)
  7. Ксерокопия ВСЕХ страниц загранпаспорта (формат DIN4)*
  8. Оригинал и ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (если есть) (формат DIN4)*
  9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (формат DIN4)*
  10. Если в заявке у одного из туристов уже имеется открытая шенгенская виза, необходимо предоставить копию всех страниц загранпаспорта этого туриста.

Требования к документам (Екатеринбург)
Общие требования

  • Все документы, кроме загранпаспортов, фотографий, финансовых справок и справок с места работы, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.
  • Если одному или нескольким туристам из брони не нужно оформление визы, необходимо предоставить копию всех страниц загранпаспорта с визой (или копию другого документа, подтверждающего возможность легального посещения Испании).

Дополнительные требования

  1. Загранпаспорт:
    • Срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура для оформления визы через консульство Испании и не менее 3 месяцев со дня окончания тура для оформления визы через визовый центр.
    • Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа.
    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
    • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения. Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • В паспорте не должно быть отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
    • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

      Примечание: по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
    • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  2. Фотографии:
    • Фотография цветная (без уголков и овалов) на белом фоне - 2 шт. формата 3х4 или 3,5х4,5 см
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
  3. Копия внутреннего и загранпаспорта: 
    • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
    • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе. Просим не обрезать листы по формату страниц.
    • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.
  4. Справка с места работы.
    Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
    • Индивидуальные предприниматели и те, кто работает на них, дополнительно предоставляют ксерокопии свидетельств о регистрации фирмы и о постановке на учет в налоговом органе.
    • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение.
    • Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    • Школьники предоставляют справку с места учебы.
  5. Финансовая гарантия.
    В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов: 
    Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Испанию:
    • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
    • ксерокопия сберкнижки
    • ксерокопии дорожных чеков
    • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
    • ксерокопия сберкнижки
    • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
    • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию разрешения на выезд от второго родителя;
    • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить  копию разрешения на выезд от обоих родителей;
    • копию визы + разворот с данными загранпаспорта сопровождающего лица (либо родителей);
    • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
    • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
    • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия).
    • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт).
    • При поездке с одним родителем или без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование (спонсорское письмо, строго напечатанное), а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
    • Заявление №2, заполненное и подписанное одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
  6. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз: Для лиц, имеющих два загранпаспорта:Для лиц, имеющих два загранпаспорта:Для лиц, имеющих 2 загранпаспорта:
    • оригинал и ксерокопия всех страниц предыдущего загранпаспорта;
    • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).
    • оригинал и ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
  7. Для неработающих молодых девушек и женщин:
    • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
    • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  8. Для студентов:
    • справка из учебного заведения;
    • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  9. Для неработающих пенсионеров:
    • ксерокопия пенсионного удостоверения;
    • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности