Виза в Испанию

Главная / Визы / Испания
Сроки подачи документов. Большая часть визовых заявок рассматривается в течение 10 рабочих дней (2 недели) с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Внимание! Консульство оставляет за собой право задерживать рассмотрение документов до 30 дней. 

Список документов

1. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев (подробнее см. Требования к фото).

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

  • распечатать на 2 листах c двух сторон, не заполнять (анкета заполняется визовым сотрудником на основании опросного листа туриста). 
  • поставить 4 подписи (как в загранпаспорте): 

- на 3 странице в пункте 37;
- далее на этой же странице - в пункте про визовый сбор;
- в пункте про медстраховку;
- на 4 листе в конце анкеты

Важно. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов.

5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его страниц (даже пустых).

6. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

7. Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

9. Справка с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. 

10. Финансовые гарантии: 73,59 € на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. 

Для сотрудников ИП

  • копия свидетельства о частном предпринимательстве;
  • копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

Для неработающих

  • спонсорское письмо в печатном виде;
  • финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты)

Для несовершеннолетних

  • оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения  родителей/опекунов, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей;
  • для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя;
  • в случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.