Виза в Исландию

Главная » Визы » Исландия

Необходимые документы для оформления туристической визы в Исландию:

  • загран-паспорт, срок действия должен составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загран-паспорта с личными данными заявителя;
  • если в действующем либо в старом загран-паспорте имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, необходимо предоставить копии этих страниц, а также страниц со штампами въезда/выезда и отметками КПП. Необходимо иметь копии каждой страницы на отдельном листе формата А4;

  • анкета на визу, заполняется печатными буквами на английском языке и подписывается лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;     заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
  • две недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление стиплером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
  • подтверждение оплаты и брони от отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля.
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:

- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
- должность заявителя,
- размер заработной платы (не менее 500 евро!),
- срок предполагаемого отпуска,
- гарантию сохранения рабочего места.

частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов:

  • свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ,
  • лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию),
  • свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
  • декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;


студенты и школьники

  • предоставляют справку с места учебы,
  • письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, и копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, копию свидетельства о рождении;
  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны и на все время поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.


Медицинская страховка

Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:

  • срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране;
  • сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.
  • должен быть действителен на территории стран - членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;


Консульский сбор

  • Оплата сбора производится наличными в рублях или долларах в консульском отделе при подаче заявления на визу.
  • Консульский сбор за все типы виз составляет 1200 рублей или 45 долларов США. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. В случае отказа в визе сбор не возвращается.


От оплаты могут быть освобождены следующие лица:

  • ученые, если целью визита является научное исследование, и период нахождения в стране не превышает 90 дней.
  • студенты, школьники, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, если целью визита является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
  • дети до шести лет, если период пребывания в Исландии не превышает 90 дней;


Срок оформления визы
Срок оформления туристической визы составляет 7 рабочих дней в случае, если документы на визу подавались через аккредитованную в посольстве турфирму. Если документы на туристическую визу подает непосредственно сам заявитель, срок оформления визы составит от 3 до 8 недель, так как документы будут отосланы в Иммиграционную службу Исландии. Срок оформления транзитных виз - 5-7 рабочих дней.
Срок оформления визы для частного визита - около 8 недель, так как заявление рассматривается непосредственно в Иммиграционной службе Исландии.

Срок действия визы

  • Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля.
  • Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд).

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности