Индия

Главная » Визы » Индия

Документы на туристическую визу


Срок подачи документов: 7 - 12 рабочих дней

Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе – 2 месяца.

Необходимые документы для совершеннолетних граждан РФ:
  1. Действующий Загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу).
  2. Распечатка анкеты, заполненной онлайн на сайте Консульства Индии (распечатывается на отдельных листах в 1 экземпляре и подписывается заявителем в двух местах, срок действия анкеты – 1 месяц со дня заполнения);
  3. 3 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см). Все фотографии, предоставляемые на визу, должны быть подписаны!
  4. Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение.
  5. Копия внутреннего Российского паспорта (разворот: втроая и третья страницы и страница с пропиской).
  6. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.

    Дополнительно для несовершеннолетних граждан РФ (дети до 18 лет) требуются:
    - Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с переводом на английский язык)
    - Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми ( с переводом на английский язык).


    Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму (уточняйте у менеджера).

    Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы:

    - Копия подтверждения регистрации / визы или разрешения на работу (при наличии такового) в РФ
    - Дополнительная форма для иностранцев.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Индии в России
101000 Москва, Воронцово поле 6-8
телефон 917-08-20, 917-18-41
факс 975-23-37
телекс 413409 INDEM RU
E-mail indianembas@pol.ru
Консульский отдел тел. 916-2373 (прием: пн.-пт. 10-13)
Торговый отдел тел. 200-3259 (прием: пн.-пт. 9.30-13.30, 14-16)

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности