(343) 212-12-26

Греция

Главная / Визы / Греция
Сроки подачи документов. Большая часть визовых заявок рассматривается в течение 10 рабочих дней (2 недели) для стандартного рассмотрения документов. Внимание! Консульство оставляет за собой право задерживать рассмотрение документов до 30 дней. 

Список документов:

1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия не менее 3-х месяцев от даты возврата):

  • оригинал паспорта;
  • ксерокопия всех заполненных страниц, а также всех печатей въезда-выезда;
  • если имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить копии его главной страницы и копии шенгенских виз за последние три года.

2. Одна цветная фотография на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей: размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок (подробнее см. Требования к фото).

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Греческая шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:

  • распечатать, не заполнять (анкета заполняется визовым сотрудником на основании опросного листа туриста);
  • поставить 4 подписи (как в загранпаспорте): 

- на 3 странице в пункте 37;
- далее на этой же странице - в пункте про визовый сбор;
- в пункте про медстраховку;
- на 4 листе в конце анкеты поставить подпись

5. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта

6. Медицинская страховкадействующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

7. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов. 

В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

Для сотрудников ИП

  • копия свидетельства о частном предпринимательстве;
  • копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН);
  • копию налоговой декларации

Для неработающих

  • спонсорское письмо + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора;
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для пенсионеров

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для детей в возрасте до 18 лет

  • свидетельство о рождении - оригинал и ксерокопия;
  • если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию страницы с личными данными общегражданского паспорта родителя, либо ксерокопию его действующей визы, покрывающей период поездки в Грецию;
  • если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также ксерокопии страницы с личными данными общегражданского паспорта родителей;
  • спонсорское письмо + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора;
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.);

Для учащихся

  • справка из учебного заведения;
  • копия студенческого билета (для студентов ВУЗов);
  • финансовые документы (см. п. "Для неработающих")