Виза в Германию

Главная » Визы » Германия

Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы для туристической поездки в Германию. Обратите внимание, что Генеральное консульство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
2. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя
3. 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf).
4. Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и в соответствии с Визовым кодексом
5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгенского соглашения и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000. Обращаем Ваше внимание на то, что персональные данные (написание имени, фамилии, даты рождения) должны быть указаны в соответствии с данными в заграничном паспорте.
6. Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.
7. В случае несовершеннолетних:
  Копия свидетельства о рождении
  Согласие родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или или лишен родительских прав ), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
8.

В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.

Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

 Туризм:

9.

Доказательство места проживания: подтверждение от отеля или пансионата, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии; при отсутствии - подробное письменное описание запланированного путешествия.

10.

Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования или заказа организованного путешествия, либо ж/д- или авиабилетов); в отсутствие таковых – подробное письменное описание маршрута путешествия. (В случае, если подтверждение бронирования проживания/ обратных билетов будет считаться недостаточным, следует приложить подтверждение об их оплате).

11.

Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); –а также доказательство наличия достаточных финансовых средств (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство спонсорства или официальное обязательство (Verpflichtungserklärung) и намерения вернуться на Родину (доказательство владения недвижимостью в России, свидетельство о браке/рождении детей)

Анкета "Шенгенская виза виза":

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности