(343) 212-12-26

   

Виза в Германию

Главная / Визы / Германия

Сроки подачи документов. Срок рассмотрения заявления составляет 10 календарных дней с момента поступления заявления в Генеральное Консульство. Сроки рассмотрения могут быть увеличены в отдельных случаях до 30 дней, если потребуется дополнительная проверка Консульства или предоставление дополнительных документов.

Список документов

1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет с копиями всех страниц (включая пустые).

2. Две цветные фотографии размером 35 мм х 45 мм, не старше 6 месяцев.

3. Опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Заявление на получение визы

  • заполняется визовым сотрудником на основании опросного листа туриста;
  • подписывается заявителем (3 подписи, как в загранпаспорте). За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия - 30 000 евро. Фамилия, имя и дата рождения заявителя должны быть указаны строго в соответствии с данными в заграничном паспорте.

6. Внутренний общегражданский паспорт  с копиями всех страниц, включая пустые.

7. Доказательство финансовой состоятельности:

  • выписка со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца, срок актуальности - 2 недели;
  • или подтверждение покрытия расходов третьим лицом - спонсорское письмо с копией паспорта спонсора и оригиналом выписки со счета в банке/кредитной карты спонсора.

8. Доказательства намерения вернуться на родину:

  • подтверждение трудоустройства (справка с места работы не старше двух недель);
  • справка из учебного заведения;
  • пенсионное удостоверение;
  • подтверждение владения недвижимостью в России;
  • родственные связи в России  - свидетельство о браке, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей.
9. Доказательство места проживания:
  • бронирование отеля или пансионата, договор аренды жилья или любой иной соответствующий документ с указанием места проживания на территории Германии. В брони должны быть указаны имя и фамилия заявителя. 
  • если Вы сделали бронь через турагентство - ваучер, договор и квитанцию об оплате тура.
10. Доказательство программы путешествия/маршрута
  • копии билетов или бронирование билетов, включая обратную дорогу. Если билеты не могут быть приложены, то детальное описание планируемой поездки.

 Важно! Перечисленные документы являются минимально необходимыми для подачи заявления, их наличие не влечет за собой автоматическую выдачу запрашиваемой визы. Генеральное консульство имеет право потребовать дополнительные документы для принятия решения.

Для сотрудников ИП

  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.
  • Ксерокопия свидетельства о постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.
  • Справку с места работы. В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером. Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

Для несовершеннолетних детей

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Оригинал и копия согласия одного из родителей или законных опекунов, если ребенок отправляется в поездку без родителей.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним ребенком, если получение визы происходит в разное время.

Для неработающих

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
  • Спонсорское письмо о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны);
  • копию 1 страницы, копию страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора;
  • подтверждение доходов спонсора;
  • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.) и их копии.

Для пенсионеров

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета
  • Свидетельство о браке (копия)
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимость (копия)
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства