(343) 212-12-26

Виза в Германию

Главная / Визы / Германия

Сроки подачи документов. Срок рассмотрения заявления составляет 10 календарных дней с момента поступления заявления в Генеральное Консульство. Сроки рассмотрения могут быть увеличены в отдельных случаях до 30 дней, если потребуется дополнительная проверка Консульства или предоставление дополнительных документов.

Список документов

1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет с копиями всех страниц (включая пустые).

2. Две цветные фотографии размером 35 мм х 45 мм, не старше 6 месяцев.

3. Опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Заявление на получение визы

  • заполняется визовым сотрудником на основании опросного листа туриста;
  • подписывается заявителем (3 подписи, как в загранпаспорте). За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия - 30 000 евро. Фамилия, имя и дата рождения заявителя должны быть указаны строго в соответствии с данными в заграничном паспорте.

6. Внутренний общегражданский паспорт  с копиями всех страниц, включая пустые.

7. Доказательство финансовой состоятельности:

  • выписка со счета в банке/кредитной карты за последние 3 месяца, срок актуальности - 2 недели;
  • или подтверждение покрытия расходов третьим лицом - спонсорское письмо с копией паспорта спонсора и оригиналом выписки со счета в банке/кредитной карты спонсора.

8. Доказательства намерения вернуться на родину:

  • подтверждение трудоустройства (справка с места работы не старше двух недель);
  • справка из учебного заведения;
  • пенсионное удостоверение;
  • подтверждение владения недвижимостью в России;
  • родственные связи в России  - свидетельство о браке, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей.
9. Доказательство места проживания:
  • бронирование отеля или пансионата, договор аренды жилья или любой иной соответствующий документ с указанием места проживания на территории Германии. В брони должны быть указаны имя и фамилия заявителя. 
  • если Вы сделали бронь через турагентство - ваучер, договор и квитанцию об оплате тура.
10. Доказательство программы путешествия/маршрута
  • копии билетов или бронирование билетов, включая обратную дорогу. Если билеты не могут быть приложены, то детальное описание планируемой поездки.

 Важно! Перечисленные документы являются минимально необходимыми для подачи заявления, их наличие не влечет за собой автоматическую выдачу запрашиваемой визы. Генеральное консульство имеет право потребовать дополнительные документы для принятия решения.

Для несовершеннолетних детей

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Оригинал и копия согласия одного из родителей или законных опекунов, если ребенок отправляется в поездку без родителей.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним ребенком, если получение визы происходит в разное время.