(343) 212-12-26

   

Виза в Австрию

Главная / Визы / Австрия
Сроки подачи документов. Оформление визы в Австрию в Екатеринбурге осуществляет Генеральное Консульство Венгрии. Большая часть визовых заявок рассматривается в течение 10 рабочих дней (2 недели) для стандартного рассмотрения документов. Внимание! Консульство оставляет за собой право задерживать рассмотрение документов до 30 дней. 

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия не менее 3-х месяцев от даты возврата):

  • оригинал паспорта
  • ксерокопия первого разворота с фото
  • копии шенгенских виз  со штампами о въезде-выезде за последние 3 года, если такие имеются.

2. Две цветные фотографии на белом фоне, размером 3,5 - 4,5 см

3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

4. Шенгенская анкета-заявление

  • распечатать на трех отдельных листах, не заполнять;
  • поставить подписи на 3 листе в 4-х пунктах
5. Документы на проживание (туристический ваучер, если оформляли путевку через турагентство). 
6. Документы на проезд туда и обратно. Это могут быть уже выкупленные авиа или ж/д билеты, также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д или в отдельных случаях бронь авиабилетов.
7. Медицинская страховка (не менее 30000 EUR), действительная для стран шенгена
8. Справка с места работы (на фирменном бланке работодателя) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета.

9. Копия общегражданского паспорта:
  • страница c фотографией;
  • страница с регистрацией.

Для учащихся

  • справка с места учебы;
  • спонсорское письмо от одного из родителей в произвольной форме;
  • справка с места работы от родителя или выписку с банковского счета;
  • копию российского паспорта родителя-спонсора;
  • если ребенок не достиг совершеннолетия и выезжает один или с одним из родителей, то необходимо оформить нотариальное согласие родителей (родителя) на выезд ребенка.

Для Индивидуальных предпринимателей

  • выписку о состоянии банковского счета или справку с места работы;
  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (оригинал + копия)

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка о состоянии банковского счета или копия сберегательной книжки

Для неработающих

  • спонсорское письмо в произвольной форме;
  • ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора;
  • справку с места работы от спонсора или выписку с банковского счета.