Виза в Австрию

Главная » Визы » Австрия

Список необходимых документов для оформления визы в Австрию

1. ОЗП сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки.
2. Копия первой страницы ОЗП + копии шенгенских виз.
3. Копия Российского паспорта (первая страница и прописка).
4. 2 фотографии, размером 3.5×4.5 см., цветные, сделанные на светлом фоне. Также требуются фотографии каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя.
5. АНКЕТА  о выдаче шенгеской визы распечатывается на 3-x листах с одной стороны, заполнить латинскими буквами, 3 подписи в анкете должны соответствовать подписи в загранпаспорте).

6. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.
7. Справка с места работы на бланке организации с указанием должности, даты зачисления на работу, заработной платы (не менее 25 000 руб.) и рабочего телефона.

(Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки.

Если выезжающий работает у индивидуального предпринимателя или является индивидуальным предпринимателем - обязательны ксерокопии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет).

Помимо основного пакета документов, необходимо предоставить:

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников) и детей (независимо от возраста и наличия собственного паспорта) необходимо:

  • Спонсорское письмо (чтобы скачать образец, нажмите на ссылку)
  • Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора 
  • Справка с места работы или выписка из банка от спонсора
  • Справка с места учёбы (для школьников и студентов)
  • Копия свидетельства о рождении (для детей, младше 18 лет)
  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)  

Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей необходимо предоставить копию  разрешения от второго родителя на выезд ребёнка в Австрию на русском языке
Если ребёнок до 18 лет выезжает без родителей, необходимо предоставить копию  разрешения от обоих  родителей 

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, либо копию справки из загса по форме №25, что отец записан со слов матери.

Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

В случае положительного рассмотрения заявления в паспорт родителя будет поставлена отдельная виза для ребенка.

Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно!

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности