(343) 212-12-26

Знакомство с Шри-Ланкой

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Знакомство с Шри-Ланкой
Ахангалла, Бентота, Берувела, Ваддува, Велигама, Галле, Дамбулла, Индурува, Калутара, Коггала, Маравила, Маунт Лавиния, Негомбо , Унаватуна, Хиккадува

Продолжительность: 4+5 ночей и более (+6,7,8,9,10,11,12)
Даты заездов: 08.11.15 - 17.04.16

Одним из лучших мест отдыха для тех, кто решил отправиться из зимы в лето, является Шри-Ланка. Этот остров в Индийском океане, раньше называвшийся Цейлон, привлекает множество туристов. Здесь более 1000 километров прекрасных песчаных пляжей, кокосовые пальмы, прозрачная вода и живописные коралловые рифы, в которых можно наблюдать уникальный подводный мир. На Шри-Ланке всегда царит лето, зимняя температура отличается от летней всего на 2-3 градуса. Но все же именно зимой отдых в этом райском уголке оптимален – с ноября по март на Шри-Ланке стоит теплая и сухая погода.
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиров..
Производитель: Шри-Ланка
1 534 $

4ночи/5дней – Экскурсионная программа:

День 1:  Прибытие- Пиннавелла- Дамбулла                                                        

Прилет днем в международный аэропорт. Встреча с русскоговорящим гидом. 

Теплая встреча и традиционное приветствие, переезд в отель в Сигирия.

По дороге посещение  слоновьего питомника в местечке Пинневала.

Слоновий питомник Пинневала был открыт, чтобы кормить и ухаживать за осиротевшими слонятами, найденными в джунглях.

 «Завтрак слонят» в 9.15 утра, где резвящихся малышей кормят молоком из бутылочки. После этого в 10.00 утра, целое стадо из 70 слонов выходит к ближайшей реке для утреннего купания, которое является популярным аттракционом для туристов.

Вечером подъём на скалу Сигирия.

По описанию путешественников фронтон дворца, выстроенного из мрамора и окруженного садами и водоемами, был выложен драгоценными камнями. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. Путешественники также описывают галерею с фресками и «зеркальную стену», отполированную с помощью минерала. Фрески, изображающие процессию принцесс или дворцовых дам как бы парящих в воздухе, и покрытые составом из яичного белка с медом диких пчел, сохранили свои яркие цвета. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО.

Тысячи туристов стремятся на Шри-Ланку, чтобы увидеть одно из чудес света! 

Размещение в отеле Дамбулла/Сигирия.

День 2: Сигирия-Дамбулла -Канди                                                                                   

После завтрака переезд в Канди.

 ***По пути, за дополнительную плату можно испытать  Катание на Слонах в Сигирия, через Джунгли, пешеходные дорожки и пересекшиеся озера.***

По дороге посещение Храма Дамбуллы.

На Шри-Ланке, южнее Сигирии, в местечке Дамбулла, на вершине горы (350 метров над уровнем океана) находится буддистский пещерный храм, состоящий из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок - это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. С левой стороны на потолке отображены главные моменты жизни Будды: его рождение, отречение от царской жизни, прозрение, семь недель после озарения, чтение первой проповеди, уход в блаженство Нирваны... Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. В XII в. храм был реставрирован во время правления короля Ниссанкамаллы, а 73 статуи Будды покрыты золотом. После этого храм стали называть «Золотой Пещерный Храм». В XVIII в. реставрацией живописи занималась династия живописцев, живших в окрестностях Дамбуллы. Потомок этой династии продолжает семейную традицию, используя старинные инструменты и рецепты приготовления пластыря и натуральных красителей. Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

 Продолжение пути в Канди, по дороге посещение Наланда гедиге.

В местечке Наланда, в 20 км к югу от Дамбуллы (44 км южнее Сигирии), находятся руины древнего монастыря с куполообразным домом образа Будды. Это и есть всеми известный на Шри-Ланке Наланда Гедиге (NalandaGedige). Гедиге, сочетающий буддийские и индуистские архитектурные стили, был построен между VIII и X вв. Единственный дом образа Будды Шри-Ланки, построенный в архитектурном стиле Паллавы (Южная Индия, VII в.), знаменитой мастерами резьбы по камню.

Также посещение Аюрведического Сада в Матале.

Слово «аюрведа» в переводе значит «наука о жизни». Аюрведическое лечение на Шри-Ланке не только предупреждает и лечит заболевания, но еще и ежедневно контролирует поведение и психологическое состояние конкретного человека. Аюрведа не ограничивается лечением отдельных частей тела, а в основном влияет на весь организм. Самое большое преимущество этой системы в том, что она не имеет каких-либо побочных эффектов. «Не навредить!» – главный девиз народной медицины.

Вечером обзорная экскурсия по Канди.

Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является река Махавели Ганга с тенистыми берегами. Канда в переводе означает «гора», а местное название города Маха Нувара – Великий Город. Город основан в XIV в. королем Викрамабаху III (1357-1375 гг.). В 1590 году, когда португальцы захватили юго-западное и северное побережья острова, сингальские правители ушли в горы и основали государство со столицей в Канди. В течение 225 лет государство было независимо, и только в 1815 году англичане сумели захватить город. Множество самых важных исторических событий связано с этим городом, а жители Канди до сих пор сохраняют самобытную культуру, традиции и искусство сингальского народа.

Кандийские танцоры восхищают путешественников со всего мира самобытностью движений, необыкновенной пластикой, красотой костюмов, а «глотатели огня», танцующие на раскаленных углях, просто поражают зрителей своим необычным искусством.

В центре города искусственное озеро, творение последнего короля Канди. Жилой район расположен в горах к югу от озера, а сам город занимает северный и западный районы. В центре, на маленьком острове, построен Королевский Летний Дворец, где Шри Викрема Раджасингхе содержал свой гарем.

На берегу озера находится Далада Малигава - Храм Священного Зуба Будды. С 311 г, когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. Государственной столицей считался город, где находился Зуб Будды. Когда в 1590 г.

Посещение Дворца Зуба Будды.

Вечером  культурное шоу, показывающее различные типы танца из Шри-Ланки.

Размещение в отеле Kandy.

День 3: Канди  -Нувара Элия     

После завтрака Королевский Ботанический сад,  основанный в 1374г. Как сад для отдыха Королей, правивших в Гампола и Канди. Здесь на 147 акрах сказочного мира собраны более 500 разновидностей растений как редких местных, так и популярных видов, привезенных из различных тропических стран. Особенно интересны павильоны Сад Специй и Дом Орхидеи.

Посещение Музея драгоценных камней . C древних времен Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят от 40 до 85 их разновидностей, которые, по слухам, залегают в недрах почти 90% территории острова.

Во времена арабов-торговцев остров носил имя «Серендип» или «остров драгоценных камней». Вообще слово «Серендип» произошло от слова серендипити означающее способность случайно делать удачные и непредвиденные открытия или более коротко - способность неожиданно удивлять. Многие мореплаватели приезжали сюда за благородными металлами и драгоценными камнями, которые украшали короны и хранились в сокровищницах многих королей и султанов. Под именем «Серендип» Шри-Ланка вошла в рассказы о Синбаде-мореходе, два раза посещавшем Шри-Ланку, и в сказания 1000 и 1 ночи.

Переезд в Нувара Элия.

По пути, вы посетите и плантацию чая в местечке «Лабукэле», где выращивается лучший в мире чай. Вам расскажут все о процессе производства чая, и Вы увидите, как чай градуируется.

Попробуйте чашку чистого чая острова Цейлон на самой фабрике!

Затем вас ждет остановка у водопада Рамбода для короткого перерыва.

Вечер свободный, по своему усмотрению.

 ***За дополнительную плату 3-х часовой переезд на поезде, по горным перевалам, среди чайных плантаций и живописных горных пейзажей. Цена билета на поезд, на человека: 10$ - первый класс***

Обзорная экскурсия по Нувара Элия.

Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны - за это Нувара-Элию называют «Маленькая Англия».

Отличная 18-луночная площадка для игры в гольф – одна из лучших в Юго-Восточной Азии – во всем мире известна истинным любителям этого вида спорта.

В центре города расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Южнее парка - ипподром, где проходят лошадиные бега в апреле. Озеро Грегори, южнее ипподрома, одна из достопримечательностей города.

 День 4: Нувара Элия –Яла  

Утром после завтрака освобождение номеров и переезд в Яла.

По пути вы встречаете два красивейших водопада «Раванаэлла».

«Равана» ассоциируется с индо-ланкийским мифологическим персонажам. Именно поэтому мы имеем право предположить, что у водопада имеется древняя история.

Большинство туристов приезжают сюда полюбоваться этим водопадом.   

Ялла , расположенный в юго-восточной части острова, является одним из самых известных национальных парков на Шри-Ланке.

Джип-сафари в Парке Ялла.

Зарегистрированный в 1938 году, сегодня он занимает площадь  более 1259 км2 и является наиболее популярным из туристических объектов.

По прибытию размещение в отеле. После обеда выезд на сафари по национальному парку.

В национальном парке  обитают несколько сотен видов животных,в том числе около двух десятков видов, наблюдение за которыми представляет интерес для туристов.В первую очередь-это конечно леопарды, в парке около 40 особей.

Кроме того в парке живет стадо слонов, олени, буйволы, газели, медведи-губачи, а так же крупные рептилии- гребнистые крокодилы и вараны.

Размещение в отеле Яла.

 День 5: Яла- Пляж

Утром, после  завтрака,  освобождение номеров и переезд на пляжный отдых на 8 ночей.

По пути мы посетим местечко  Веллигама – рыбацкая деревня. Из дали кажется, что пляж утыкан палочками с человеческими фигурками.

Стоимость тура включает:

  •  международный авиа перелет
  • встреча, проводы - трансфер в аэропорт и тур по маршруту на кондиционированном кар/микро aвтобус/ aвтобус ( с обслуживанием русско-говорящего гида)
  • Проживание в двухместном номере и питание (полупансион: завтрак и ужин, включая ужин в день прибытия и завтрак в день отъезда).      
  •  Входные билеты на посещение места, упомянутое в маршруте
  • оформление страховки
  • Шоу танцы Шри Ланки в Канди
  • трансфер к отелю на побережье и в аэропорт;
  • проживание в отеле на побережье 8н, питание: завтраки
  • Государственная пошлина (ServiceCharge 10%, VAT 12%, TDL 1%, NBT 2%)

Стоимость тура не включает:

  • аэропортовые сборы
  • питание, не указанное в программе;
  • алкогольные и безалкогольные напитки в отелях;
  • чаевые водителям и гидам; расходы личного характера; а также другие услуги, не входящие в тур.


                                                                                                                                                                               

Экскурсионный тур рассчитан с проживанием в отелях 3*.  Стоимость проживания в отелях 4*и  5* уточняйте при бронировании.

 

ГОРОД

 

КАТЕГОРИИ

 

 

ОТЕЛИ

Дамбулла

Standard

 

Pelwehera Village Resort 3*, Kassapa Lions Rock 3*, Green Paradise Dambulla 3*

 

Deluxe

 

Tilanka Resort & Spa 4*, Hotel Sigiriya 4*,Sigiriya Village 4*

 

Luxury

 

Cinnamon Lodge Habarana 5*

Канди

Standard

 

Devon Hotel 3*, Hotel Suisse 3*

 

Deluxe

 

Randholi Luxury resorts 4*, Amaya Hills Resorts 4*, Chaya Citadel 4*

 

Luxury

 

Mahawelli Reach hotel 5*, TevaRecidency 5*

Нувара Элия

Standard

 

Silver Falls Htel 3*, Ramboda Falls Hotel 3*

 

Deluxe

 

Oark Ray Hotel 4*, St. Andrews Hotel 4*

 

Luxury

 

Tea factory Hotel 4*+, Grand Hotel 4*+

Яла

Standard

 

Hotel Chandrika 3*, Tissa Lake side 3*

 

Deluxe

 

Mandara Rosen 4*, Priyankara hotel 4*

 

 

 

Luxury

 

Chaya Wild 5*




Похожие туры