(343) 212-12-26

Занимательная Новая Зеландия

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Занимательная Новая Зеландия
Занимательная Новая Зеландия - Туристическая компания "Гольфстрим"
Любителям познавательного и насыщенного экскурсиями туризма предлагаем отправиться в путешествие по Новой Зеландии в составе небольшой русскоговорящей группы. В этом туре Вы узнаете много интересного о Новой Зеландии и познакомитесь с самыми яркими достопримечательностями Страны Длинного Белого Облака. Проедете по маршруту Окленд - Хокианга - Ваитанги - Роторуа - Напьер - Веллингтон - Нельсон - Хокитика - Франц Джозеф - Квинстаун - Милфорд Саунд - Текапо - Крайстчерч. Вы узнаете, что такое песчаный серфинг, познакомитесь с культурой народа Маори, встретитесь с птичкой Киви и столицей Новой Зеландии - городом ветров Веллингтоном, запомните яркие краски геотермального парка "Вай-О-Тапу", а также посетите ледники и фьорды. Гостеприимная Новая Зеландия ждет Вас!

Заезды с января по апрель
Производитель: Новая Зеландия
4 140 $

МАРШРУТ ТУРА

  • ДЕНЬ ПРИБЫТИЯ: KIA ORA! - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Ужин

ДОРОГА: Прибытие в Окленд. Встреча в аэропорту. Трансфер в город на микроавтобусе (около 40 мин) .

ПРОГРАММА: Отдых. Посещение Оклендской башни Sky Tower и ужин в одном из ее ресторанов. Свободное время. Дополнительные активности и экскурсии доступны на месте.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Окленд

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем хорошо отдохнуть.


  • 1 ДЕНЬ: ГИГАНТЫ КАУРИ - ОКЛЕНД - МУРИВАЙ - МАТАКОХЕ - ХОКИАНГА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Матакохе. Переезд в залив Хокианга.

ПРОГРАММА: Экскурсия на пляж Муривай и к колонии морских бакланов. Экскурсия в музей Каури в Матакохе. Экскурсия в лес Ваипоуа и к деревьям-гигантам: Тане Махута - Властелин Леса и Тане Нгахере - Отец Лесов.

ОПИСАНИЕ: Ранним утром мы отправляемся на западное побережье к пляжу с черным песком Муривай. После небольшой прогулки, отправляемся на смотровую площадку, с которой открывается вид на колонию бакланов. Птицы облюбовали здесь высокий скалистый выступ в прибрежной зоне. Далеее отправляемся в Музей Каури в Матакохе, чтобы узнать историю жизни первых поселенцев, рассматривая предметы из удивительного дерева каури. Каури - один из древнейших и крупнейших видов хвойных деревьев, переживший динозавров и встречавшийся уже во время юрского периода. Далее отправляемся смотреть на эти деревья живьем, знакомимся с двумя гигантами, возраст одного из которых более 2000 лет, а второго более 2500 лет, в обхвате эти деревья более 5 метров.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3* - Хокианга

  • 2 ДЕНЬ: ДОГОВОР ВАИТАНГИ - ХОКИАНГА - КОХУКОХУ - ВАИТАНГИ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, ужин

ДОРОГА: Паром в Кохукоху. Переезд в Ваитанги.

ПРОГРАММА: Круиз по заливу Хокианга. Серфинг на песчаных дюнах. экскурсия по исторической деверне Кохукоху. Экскурсия в Парк Ваитанги.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся на пароме через бухту Хокианга к гигантским песчаным дюнам, где испытаем на себе песчаный серфинг. Далее паром нас переправляет на другой берег залива в историческую деревню Кохукоху, откуда мы направляемся на восточное побережье к важнейшему из исторических памятников данного района — парку Ваитанги. Это место подписания договора Ваитанги, в соответствии с которым был установлен суверенитет британской короны над Новой Зеландией; мы знакомимся с огромным боевым каное - “ваку”, посещаем марае – дом собраний племен. После этого нас встречают, согласно церемонии встречи гостей у маори, нас ожидает знаменитый танец устрашения противника “хака”, а на ужин - “ханги”, традиционное торжественное блюдо у племен маори – мясо и овощи, готовящиеся на протяжении 3-4 часов на горячих камнях и углях, под слоем земли.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3* - Ваитанги

  • 3 ДЕНЬ: ПЕРВАЯ СТОЛИЦА НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ - ВАИТАНГИ - ПАИХИЯ - РАССЕЛ - ВАИТАНГИ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Паихия и обратно в Ваитанги.

ПРОГРАММА: Круиз по Заливу Островов. Обзорная экскурсия по городку Рассел. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в увлекательный круиз по заливу островов, во время которого знакомимся с дельфинами. После обеда посещаем городок Рассел - первую столицу Новой Зеландии. Рассел знаменит своей историей, а также прекрасными ресторанами и лучшими пляжами в Заливе Островов.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Ваитанги

  • 4 ДЕНЬ: ПТИЧКА КИВИ - ВАИТАНГИ - ФАНГАРЕЙ - ОКЛЕНД - РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Фангарей. Переезд в Роторуа

ПРОГРАММА: Экскурсия в Национальный Центр Реабилитации Птиц. Птичка Киви. Обзорная экскурсия и прогулка по городку Фангарей. Озера Ротома, Ротоеху и Ротоити.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в небольшой городок Фангарей. Посещаем Национальный Центр Реабилитации Птиц, где у Вас будет единственная и уникальная возможность дотронуться и погладить птицу киви, ставшую символом страны. Киви находятся под охраной государства, и поэтому в Новой Зеландии существует буквально пара мест, где Вы можете так близко с ними пообщаться. Далее останавливаемся на небольшую прогулку в центре Фангарея. После этого движемся в сторону Роторуа.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем расслабиться и восстановить силы в горячих минеральных бассейнах.

  • 5 ДЕНЬ: КУЛЬТУРА МАОРИ - РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед.

ДОРОГА: Переезд в Вай-О-Тапу и обратно в Роторуа

ПРОГРАММА: Экскурсия в Геотермальный парк «Вай-О-Тапу», «Небесная гондола», обед, свободное время.

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в Вай-О-Тапу - самый известный геотермальный парк Новой Зеландии со знаменитым на весь мир Озером Шампанского, а также гейзером Леди Нокс, который извергается ежедневно на высоту до 20 метров. Кроме этого нас ожидает бурлящая грязь, кратеры и дымящаяся земля; вода и почва окрашенные в необычайно яркие цвета: насыщенный жёлтый, иссиня-зелёный и буро-оранжевый. Возвращаемся в Роторуа и поднимаемся на самую высокую точку - гору Нгонготаха, с помощью «Небесной гондолы» (канатная дорога), а затем спускаемся вниз на специальных картах-люжах – по-детски весело и увлекательно!

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем надеть удобную обувь, простую одежду. В свободное время рекомендуем постетить главный музей Роторуа. 

  • 6 ДЕНЬ: ВУЛКАНЫ И АРТ ДЕКО - РОТОРУА - ТАУПО - НАПЬЕР

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Таупо. Переезд в Напьер.

ПРОГРАММА: Экскурсия к водопадам Хука. Озеро Таупо. Экскурсия по долине вулканов и одному из старейших национальных парков мира. Экскурсия на винодельню. Обзорная экскурсия в Напьер.

ОПИСАНИЕ: Утром мы отправляемся к озеру Таупо -по дороге любуемся на мощный водопад Хука – самый полноводный водопад Новой Зеландии с водой бирюзового цвета, затем продолжаем путь вдоль озера в Долину Трех Вулканов - один из старейших национальных парков мира, находящийся под защитой ЮНЕСКО - парк Тонгариро. Этот парк отличается большим природным разнообразием: травяные луга, леса и тихие озера перемежаются пустынными плато. Наслаждаемся панорамой трех вулканов - Тонгариро, Нгаурухоэ и Руапеху - самой высокой горы Северного Острова. Далее отправляемся в маленький милый городок на восточном побережье Северного Острова, славящийся своей архитектурой в стиле арт-деко. Напьер известен своими винодельнями, расположенными в окрестностях города, куда мы непременно наведаемся для дегустации и покупки местного вина, перед тем как закончить день знакомством с архитектурой города.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Напьер

  • 7 ДЕНЬ: СТОЛИЦА - НАПЬЕР - ВЕЛЛИНГТОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Веллингтон

ПРОГРАММА: Экскурсия на Пик и в парк Те Мата. Обзорная экскурсия по столице.

ОПИСАНИЕ: Ранним утром начинается наше путешествие на пик Те Мата, откуда открываются захватывающие дух виды. Далее продолжаем путь в столицу. Политическая и культурная столица Новой Зеландии - Веллингтон предлагает своим гостям большой выбор культурно-исторических достопримечательностей: театры, музеи, публичные и частные галереи, консерватория, Королевский новозеландский балет, а также съёмочные площадки «Велливуда». Мы знакомимся со столицей Новой Зеландии - городом ветров. Поднимаемся на гору Виктория с лучшим видом на бухту.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Веллингтон

  • 8 ДЕНЬ: ПРОЛИВ КУКА - ВЕЛЛИНГТОН - ПИКТОН - НЕЛЬСОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Пересечение пролива Кука на пароме. Переезд в Нельсон.

ПРОГРАММА: Свободное время в столице. Круиз на Южный остров.

ОПИСАНИЕ: Утром свободное время в столице до посадки на паром. Далее едем в порт и нас ожидает живописный круиз на Южный остров через пролив Кука и далее до Пиктона. Далее направляемся в Нельсон, по дороге заезжаем в деревушку Хавелок, где жил и рос великий ученый Эрнест Резенфорд, Хавелок также известна миру как столица зеленых мидий.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Нельсон

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем Вам посетить самый крупный интеркативный новозеландский музей «Те Папа Тонгарева» (Te Papa Tongarewa), сходить на экскурсию в знаменитый Beehive (здание Парламента) и старые здания Правительства.

  • 9 ДЕНЬ: АБЕЛЬ ТАСМАН - НЕЛЬСОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Круиз по национальному парку Абель Тасман. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Сегодня посвящаем день национальному парку Абель Тасман. Это самый маленький по площади, но, пожалуй, самый красивый парк в Новой Зеландии. Чистейшая бирюзовая вода, золотые пляжи и роскошный первозданный лес. Настоящий рай для любителей уединённого отдыха и дикой природы. На территории парка практически нет жилья, зато развита система водного такси. Кроме этого, Вы можете добраться до парка прямо на маорийском военном каноэ – вака (waka). На наш выбор несколько разных вариантов изучения местной природы: круизы на яхте или морской каякинг вдоль побережья с прозрачными водами Тасманового моря, а также пешеходные прогулки по одному из участков тропы Абеля Тасмана.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Нельсон

  • 10 ДЕНЬ: СТИХИЯ - НЕЛЬСОН - ПУНАКАИКИ - ХОКИТИКА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Пунакаики. Переезд в Хокитика.

ПРОГРАММА: Экскурсия к Блинчиковым Скалам.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в дорогу и на прогулку по Блинчиковым скалам - это изумительный природный архитектурный комплекс: скалы наслоены одна на другую в виде стопки блинов. Во время пика прилива столпы воды вырываются мощными фонтанами, превращая все вокруг в театрализованное представление стихий. Далее посещаем национальный центр обработки нефрита, где у нас будет возможность заглянуть в мастерские и приобрести уникальные подарки из этого магического зеленого камня.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Хокитика

  • 11 ДЕНЬ: ЛЕДНИКИ - ХОКИТИКА - ФРАНЦ ИОСИФ - КВИНСТАУН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд во Франц Иосиф. Переезд в Квинстаун

ПРОГРАММА: Экскурсия к подножию Ледника Фокс. Пикник и прогулка на озере Матисон.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в путь через огромные массивы дождевых лесов. Дорога по Западному побережью считается одной из самых живописных в Новой Зеландии. Большая часть этой территории внесена в природное наследие ЮНЕСКО. К полудню прибываем в регион ледников, спускающихся в дождевые леса. Отправляемся на прогулку к подножию ледника Фокс и далее на пикник к зеркальному озеру Матисон. Далее отправляемся в путь между заснеженными горными хребтами Южных Альп и кромкой Тасманового моря и далее к долинам Макарора. Наблюдаем захватывающие ландшафты - бирюзовые ледниковые озера и ущелья, изумительные озера Вонака и Вакатипу, а также виды Квинстауна - города, который так любит королева Елизавета II, и в который мы прибываем к вечеру.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

  • 12 ДЕНЬ: ЧУДО - КВИНСТАУН - МИЛФОРД САУНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Те Анау и обратно в Квинстаун.

ПРОГРАММА: Экскурсия в Милфорд Саунд. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся на экскурсию на целый день с круизом по фьорду Милфорд Саунд. Мы находимся на территории одного из самых больших национальных парков мира и территории природного наследия ЮНЕСКО – Земли Фьордов. Это невозможно описать словами, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому наслаждаемся.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем круиз на старом пароходе по озеру Вакатипу с визитом на фермы, а также подъем на фуникулере на обзорную площадку, где перед вами откроется панорама захватывающих видов; также советуем поужинать в обзорном ресторане с отличным выбором блюд

  • 13 ДЕНЬ: ГОРОД САДОВ - КВИНСТАУН - ТЕКАПО - КРАЙСТЧЕРЧ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Крайстчерч.

ПРОГРАММА: Обзорная экскурсия Крайстчерч. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся по направлению к самому крупному городу Южного острова - Крайстчерч, по пути нас ждут бирюзовые ледниковые озера Текапо и Пукаки, а также остановка у легендарной Церкви Доброго Пастыря. После размещения нас ждет обзорная экскурсия по городу.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Крайстчерч

  • 14 ДЕНЬ: ПРОЩАЛЬНЫЙ - КРАЙСТЧЕРЧ - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Перелет в Окленд

ПРОГРАММА: Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт.

ОПИСАНИЕ: Сегодня прощаемся со страной длинного белого облака, докупаем сувениры и делаем прощальные снимки. Спасибо!

Допускаются незначительные изменения в программе.

ТУР ВКЛЮЧАЕТ:

  • Размещение в отелях 3-4* с завтраками (компания Oceania Compass Ltd. оставляет за собой право заменить подтвержденный отель на аналогичный)

  • Комфортабельный наземный транспорт, включая бензин

  • Билеты на паром из Веллингтона в Пиктон

  • Услуги русскоговорящего сопровождающего

  • 14 завтраков, 1 обед, 2 ужина

  • Экскурсии и активности указанные в программе

  • Сим-карта местного оператора мобильной связи (Вы оплачиваете только свои переговоры)

ТУР НЕ ВКЛЮЧАЕТ:

  • Международные и внутренние авиаперелеты

  • Ранее заселение (доступно по запросу)

  • Трансфер по прилету в дату, отличную от даты заезда, указанной в программе

  • Трансфер по вылету в дату, отличную от даты выезда, указанной в программе

  • Расходы на оформление виз

  • Медицинскую страховку и другие виды страхования

  • Дополнительное питание

  • Экскурсии не по программе

  • Дополнительные расходы

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

Советуем начинать планировать поездку заранее, примерно за полгода, особенно, если Вы хотите посетить Новую Зеландию в самый пик сезона: в декабре-январе; и примерно за три месяца, если Вы планируете посетить Новую Зеландию в другое время года.

Советуем взять с собой удобную легкую закрытую и открытую обувь для многочисленных пеших прогулок. Легкую летнюю одежду с длинными рукавами - помощь в защите от палящего солнца. Легкую непродуваемую и непромокаемую верхнюю одежду. Кепки, панамки, шляпы и защитные крема для защиты от новозеландского активного солнца.

Все туры в Новую Зеландию включают один дополнительный день - день прибытия, который предназначен для отдыха после долгого перелета, знакомства с группой, гидом и встречающей стороной, адаптации к местному времени.

Похожие туры