(343) 212-12-26

Шаги по древнему царству

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Шаги по древнему царству
Ахангалла, Бентота, Берувела, Ваддува, Велигама, Галле, Дамбулла, Индурува, Калутара, Маравила, Маунт Лавиния, Негомбо , Унаватуна, Хиккадува

Продолжительность: 3+5 ночей и более (+6,7,8,9,10,11,12)
Даты заездов: 08.11.15 - 17.04.16
Производитель: Шри-Ланка
1 279 $

4 дня/3 ночи – Экскурсионная программа:

День 1:  Прибытие- Япахува- Дамбулла 

Прилет днем в международный аэропорт. Встреча с русскоговорящим гидом.  Теплая встреча и традиционное приветствие, переезд в отель в Дамбулла.  По дороге посещение Япахува.

Япахува (Yapahuwa) в 45 км. к северу от Курунегалы, расположен. В 13 веке в Япахуве, в течении 12 лет, находилась столица древнего сингальского государства. В следствии этой короткой, наполненной драматизмом истории, Япахува и ее руины представляет значительный исторический интерес. Король, основавший здесь столицу, был убит в междоусобной войне. Столицу затем перенесли, а город Япахува пришел в запустение. К настоящему времени от древнего города остались несколько сооружений, напоминающие о лучших временах. Одно из них - главный буддийский храм - сооружение, построенное 8 веков тому назад.

Посещение Храма Дамбуллы .

На Шри-Ланке, южнее Сигирии, в местечке Дамбулла, на вершине горы (350 метров над уровнем океана)  находится буддистский пещерный храм, состоящий из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей  не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок - это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. С  левой стороны на потолке отображены главные моменты жизни Будды: его рождение, отречение от царской жизни, прозрение, семь недель после озарения, чтение первой проповеди, уход в блаженство Нирваны. Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. В XII в. храм был реставрирован во время правления короля Ниссанкамаллы, а 73 статуи Будды покрыты золотом. После этого храм стали называть «Золотой Пещерный Храм». В XVIII в. реставрацией живописи занималась династия живописцев, живших в окрестностях Дамбуллы. Потомок этой династии продолжает семейную традицию, используя старинные инструменты и рецепты приготовления пластыря и натуральных красителей. Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

Размещение в отеле Дамбулла.

День 2: Дамбулла- Сигирия- Полоннарува –Дамбулла

Утром обзорная экскурсия  по Полоннарува.

Полоннарува находилась в центре острова и была древней столицей государства в период 11-13 вв. Эпоха влияния Полоннарувы началась с упадка Анурадхапуры, другой древней столицы. В эпоху своего расцвета город был окружен тремя защитными стенами, украшен превосходными садами, парками и множеством святынь. Посещение руин Зала для Аудиенций, Храма Ватадаге, Королевской Цитадели, Королевского Павильона, бассейна Тампокуна, Сильва Девале, Тхупарама, Киривихера, Гал Вихаре.

Продолжение экскурсии – переезд в Сигирию. Подъём на скалу Сигирия.

По описанию путешественников фронтон дворца, выстроенного из мрамора и окруженного садами и водоемами, был выложен драгоценными камнями. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. Путешественники также описывают галерею с фресками и «зеркальную стену», отполированную с помощью минерала. Фрески, изображающие процессию принцесс или дворцовых дам как бы парящих в воздухе, и покрытые составом из яичного белка с медом диких пчел, сохранили свои яркие цвета. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО. Тысячи туристов стремятся на Шри-Ланку, чтобы увидеть одно из чудес света! 

Размещение в отеле Дамбулла.

День 3: Дамбулла- Сигирия- Канди

После завтрака переезд в Канди.

***По пути, за дополнительную плату можно испытать  Катание на Слонах в Сигирия, через Джунгли, пешеходные дорожки и пересекшиеся озера.. ***

Также посещение Аюрведического Сада в Матале.

Слово «аюрведа» в переводе значит «наука о жизни». Аюрведическое лечение на Шри-Ланке не только предупреждает и лечит заболевания, но еще и ежедневно контролирует поведение и психологическое состояние конкретного человека. Аюрведа не ограничивается лечением отдельных частей тела, а в основном влияет на весь организм. Самое большое преимущество этой системы в том, что она не имеет каких-либо побочных эффектов. «Не навредить!» – главный девиз народной медицины.

Вечером обзорная экскурсия по Канди.

Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является река Махавели Ганга с тенистыми берегами. Канда в переводе означает «гора», а местное название города Маха Нувара – Великий Город. Город основан в XIV в. королем Викрамабаху III (1357-1375 гг.). В 1590 году, когда португальцы захватили юго-западное и северное побережья острова, сингальские правители ушли в горы и основали государство со столицей в Канди. В течение 225 лет государство было независимо, и только в 1815 году англичане сумели захватить город. Множество самых важных исторических событий связано с этим городом, а жители Канди до сих пор сохраняют самобытную культуру, традиции и искусство сингальского народа.

Кандийские танцоры восхищают путешественников со всего мира самобытностью движений, необыкновенной пластикой, красотой костюмов, а «глотатели огня», танцующие на раскаленных углях, просто поражают зрителей своим необычным искусством.

В центре города искусственное озеро, творение последнего короля Канди. Жилой район расположен в горах к югу от озера, а сам город занимает северный и западный районы. В центре, на маленьком острове, построен Королевский Летний Дворец, где Шри Викрема Раджасингхе содержал свой гарем.

На берегу озера находится Далада Малигава - Храм Священного Зуба Будды. С 311 г, когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. Государственной столицей считался город, где находился Зуб Будды. Когда в 1590 г.

Посещение Дворца Зуба Будды.  Вечером  культурное шоу, показывающее различные типы танца из Шри-Ланки.

Размещение в отеле Kandy.

День 4: Канди  -Пляж

После завтрака Переезд в Пляжный отель на 7 или 9 ночей.

 Утром посещение Музея драгоценных камней.C древних времен Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят от 40 до 85 их разновидностей, которые, по слухам, залегают в недрах почти 90% территории острова.

Во времена арабов-торговцев остров носил имя «Серендип» или «остров драгоценных камней». Вообще слово «Серендип» произошло от слова серендипити означающее способность случайно делать удачные и непредвиденные открытия или более коротко - способность неожиданно удивлять. Многие мореплаватели приезжали сюда за благородными металлами и драгоценными камнями, которые украшали короны и хранились в сокровищницах многих королей и султанов. Под именем «Серендип» Шри-Ланка вошла в рассказы о Синбаде-мореходе, два раза посещавшем Шри-Ланку, и в сказания 1000 и 1 ночи.

По пути посещение Королевский Ботанический сад,  основанный в 1374г.Как сад для отдыха Королей, правивших в Гампола и Канди. Здесь на 147 акрах сказочного мира собраны более 500 разновидностей растений как редких местных, так и популярных видов, привезенных из различных тропических стран. Особенно интересны павильоны Сад Специй и Дом Орхидеи.

Так же по дороге посещение  слоновьего питомника в местечке Пинневала.

Слоновий питомник Пинневала был открыт, чтобы кормить и ухаживать за осиротевшими слонятами, найденными в джунглях. «Завтрак слонят» в 9.15 утра, где резвящихся малышей кормят молоком из бутылочки. После этого в 10.00 утра, целое стадо из 70 слонов выходит к ближайшей реке для утреннего купания, которое является популярным аттракционом для туристов.

Стоимость тура включает:

  • международный авиаперелет
  • встреча, проводы - трансфер в аэропорт и тур по маршруту на кондиционированном кар/микро aвтобус/ aвтобус ( с обслуживанием русско-говорящего гида)
  • Проживание в двухместном номере и питание (полупансион: завтрак и ужин, включая ужин в день прибытия и завтрак в день отъезда).      
  •  Входные билеты на посещение места, упомянутое в маршруте
  • оформление страховки
  • Шоу танцы Шри Ланки в Канди
  • трансфер к отелю на побережье и в аэропорт;
  • проживание в отеле на побережье 7н или 9н, питание: завтраки
  • Государственная пошлина (ServiceCharge 10%, VAT 12%, TDL 1%, NBT 2%)

 Стоимость тура не включает:

  • Пляжный отдых в Коггала
  • аэропортовые сборы
  • питание, не указанное в программе;
  • алкогольные и безалкогольные напитки в отелях;
  • чаевые водителям и гидам; расходы личного характера; а также другие услуги, не входящие в тур.


Экскурсионный тур рассчитан с проживанием в отелях 3*.  Стоимость проживания в отелях 4*и  5* уточняйте при бронировании.


 

ГОРОД

 

КАТЕГОРИИ

 

 

ОТЕЛИ

Дамбулла

Standard

 

Pelwehera Village Resort 3*, Kassapa Lions Rock 3*, Green Paradise Dambulla 3*

 

Deluxe

 

Tilanka Resort & Spa 4*, Hotel Sigiriya 4*,Sigiriya Village 4*

 

Luxury

 

Cinnamon Lodge Habarana 5*

Канди

Standard

 

Devon Hotel 3*, Hotel Suisse 3*


Deluxe

 

Randholi Luxury resorts 4*, Amaya Hills Resorts 4*, Chaya Citadel 4*


Luxury

 

Mahawelli Reach hotel 5*, TevaRecidency 5*



                                                      

Похожие туры