(343) 212-12-26

Самое яркое в Непале

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Самое яркое в Непале
Самое яркое в Непале  - Туристическая компания "Гольфстрим"
Новинка
Маршрут: Катманду (2) – Покхара (2) – Национальный парк Читван (2) – Катманду (1) – Нагаркот (1) – Катманду (1)
Длительность: 9 ночей/10 дней
Производитель: Непал
1 196 $

Программа тура:

День 1: Прибытие в Катманду

Этим утром – прибытие в Катманду, прекрасную столицу Непальского Королевства. После завершения формальностей в аэропорту – встреча и трансфер в ваш отель, где вы сможете отдохнуть недолго после перелета.

Этим днем вас ждет экскурсия к Ступе Боудханатх, название которой означает «Бог Мудрости». Это памятник тибетского буддизма, величайшая ступа в Непале, и одна из самых больших в мире.

Также вы посетите храм Пашупатинатх, храм, посвященный Богу Шиве, один из самых священных индуистских храмов мира. Хотя внутрь допускаются только индуисты, посетителям хорошо виден и храм и то, что происходит внутри храма с восточного берега реки Багмати.

Ночь в отеле Катманду.

День 2:  Знакомство с Катманду

Завтрак, свободное время в первой половине дня.

Дополнительно: посещение средневековой деревни Невари: В этот день у вас есть возможность посещения двух средневековых деревень Невари – Бангмати и Кхокана. Между деревнями с типичной неварской архитектурой - около 15 минут хода пешком. Неварские общины этих деревень занимаются производством перца чили и горчичного масла. Самое лучшее время для посещения деревень – Октябрь и Ноябрь, когда деревни ярки и полны красок благодаря гирляндам красного перца, свисающим от крыш до земли. Большинство фермеров деревень также вовлечены также в прядение и давление масла. (Доплата – см. ценовые таблицы)

Затем вас ждет посещение Площади Дурбар в Катманду. Это историческое место нахождения трона непальских правителей, возведенное в 12-18 веках. Площадь известна своей изысканной архитектурой, музеями, храмами и художественными архитектурными украшениями. Здесь также есть возможность приобрести интересные сувениры. На южной стороне Площади Дурбар находится Кумари Гхар (Храм Живой Богини). Это трехэтажное здание, богато украшенное деревянной резьбой с изображением божеств и символов. Храм был построен в 1757 королем Джая Пракаш Малла, который хотел замолить свои грехи перед богиней. Живая богиня – девочка, считающаяся ее воплощением – иногда выглядывает из окон своего храма и, как считается, отвечает на вопросы жаждущих выражением своего лица. Больше всегошансов увидеть ее – утро или день. Фотографировать во дворе разрешено, но фотографировать Кумари не разрешается.

Ночь в отеле Катманду.

День 3: Трансфер Катманду – Покхара (210 км/6 часов)

После завтрака вас ждет посещение Ступы Сваямбхунатх – одну из старейших буддистских ступ мира, считается что ей более 2500 лет. Она расположена на холме в 3 км над городом к западу от Катманду и считается одним из священнейших буддистских мест Непала.

Затем – трансфер по дороге, открывающей интересные виды, в Покхару.

Дополнительно: посещение деревни Невари: По дороге в Покхару есть возможность посетить неварскую деревню в Бандипуре, чтобы получить возможность понаблюдать за жизнью горной деревни. При подъезде к Бандипуру чувствуешь, что начинается путешествие в прошлое – улочки узенькие, аккуратные, обрамленные с двух сторон традиционными неварскими деревянными домами. Посетите Храм Тхани Май на вершине холма, откуда открывается фантастический вид на горы и город. Прогуляйтесь по главной базарной улице и также посетите храм Биндабасини, обитель покровительницы Бандипура – богини Дурги, храм украшен богатой резьбой по дереву.   (размер доплаты  см. в ценовом файле)

Продолжите путь в Покхару. Окруженная горами со снежными вершинами, с волшебным озером с чистой гималайской водой, Покхара – тихий горный город у подножья Гималаев. Отсюда открывается потрясающий вид на гряду Аннапурны, включая и гору в форме рыбьего плавника – Мачапучаре. Местные – их называют покхари – встретят вас радостными улыбками и с незабываемым гостеприимством. По прибытии – регистрация и ночь в отеле Покхары.

День 4:  В Покхаре

Подъем ранним утром для короткой поездки в Сарангкот, где вас ждет встреча восхода солнца над грядой Аннапурны. Затем возвращение в Покхару.

Дополнительно: Ультралегкий полет (мотопланеры): Ультралегкий полет стартует из аэропорта Покхары и предлагает зрелищный вид сверху на озера, горы и деревни. Это идеальный способ охватить взглядом всю природную красоту этого места. Для тех, кто мечтал о полете птицы, это станет воплощением их мечты в реальности! Есть возможность для полета на 15, 30, 60 минут. Начало полетов – с восхода до 11 часов утра и с 3 часов дня до заката ежедневно с 1 сентября по 15 июня. Для полета опыт не требуется (у мотопланера будет опытный пилот) (Доплата – см. ценовые таблицы)

Дополнительно: Параглайдинг:  параглайдинг – идеальный способ увидеть красоту природы вокруг Покхары. Вы пролетите над рисовыми полями, деревнями. Для тех, кто летит в первый раз – есть возможность парных тандемных полетов, где вы летите рядом с тренированным пилотом в полной безопасности. Для опытных есть возможность одиночных полетов (после небольшого теста). В зависимости от вашего стиля и опыта ваш полет может быть как спокойным плаванием, так и акробатическим воздушным этюдом. Варианты полетов – 30 и 60 минут. Начало полетов – с восхода до 11 часов утра и с 3 часов дня до заката ежедневно с 1 сентября по 15 июня. (Доплата – см. ценовые таблицы)

Днем – знакомство с красотами Покхары. Вы посетите Водопад Девиса и находящуюся неподалеку пещеру Гуптешвар, известной естественными каменными образованиями. Позже днем вас ждет лодочная прогулка по озеру Фева, второму по величине в Непале, которое откроет перед вами красивейшие виды на окружающие озеро горы.

Ночь в Покхаре.

День 5:  Трансфер в Национальный Парк Читван [160 км/4 часа]

После завтрака – трансфер по зрелищной дороге в Национальный парк Читвана, расположенный у подножья Гималаев.

Прибытие, регистрация в отеле, небольшой отдых после поездки.

Днем вас ждет сафари на спине слона, знакомство с джунглями и дикой природой. В Читване обитают однорогие носороги, несколько видов оленей, обезьяны, дикие кабаны, бизоны, медведи, леопарды и тигры. Сидя высоко на спине слона, вы будете в полной безопасности наблюдать за жизнью природы вокруг. На каждом слоне устроены сидения для 4 человек.

Ночь в отеле Читвана.

День 6: В Национальном парке Читван

Утром вас ждет прогулка по заповеднику, знакомство с птицами, растениями, природой среди открытой саванны и джунглями салового леса. Читван особо красив на восходе, когда солнце поднимается над джунглями и блистающими водами реки.

После завтрака вы присоединитесь в Программе-брифингу о слонах,  во время которого у вас будет возможность посетить стойла слонов и узнать больше об этих огромных животных. Для смелых – возможность почистить и искупать их!

После обеда – традиционный круиз на деревянном каноэ – тихая прогулка вниз по реке Рапти, вы увидите водных птиц, крокодилов на берегах (круиз не проводится с 15 марта по 30 сентября).

Вечером вас ждет Ужин у большого костра с шоу традиционного танца с палками Тхару, где сельские жители из соседних деревень показывают свои традиционные искусства и танцы.

Ночь в отеле Читвана.

День 7: Трансфер в Катманду [185 км/5 часов]

Утром после завтрака – трансфер в Катманду. Прибытие, регистрация в отеле, свободное время для отдыха и покупок. Ночь в отеле Катманду.

Дополнительно: посещение Киртипура и Чобхара: При въезде в долину Катманду можно посетить Критипур – древний город на склоне холма в 5 км к юго-западу от Катманду. Город подобен музею под открытым небом – религия, культура, традиции, интереснейшие примеры ремесел и архитектуры Невари. Некоторые из прекраснейших Храмов и ступ долины находятся в этом городке с типично Неварской планировкой. Храм Багх Бхайрав  здесь посвящен богу Бхайрав в образе тигра. Это божество считается хранителем города. Храм расположен на высоте 1405m. Храм Ума Махешвар – еще один известный храм в Критипуре, его также называют Храмом Бхавани Шанкар, он расположен в самой высокой точке города на высоте 1414 метров, откуда открывается величественный вид на горы. Еще один храм – Храм Шивы Парвати от которого также открывается замечательный вид. В южной точке Критипура находится Шрикирти Вихара – тайский буддийский храм, построенный в 1989 году и поддерживаемый живущими там монахами. TВ основном храме находится золотая статуя Будды. Слева от главного храма – небольшая четырехдверная галерея, в которой отражены четыре ступени в его жизни – рождение в Лумбини, просветление в Бодх Гая, первая церемония в Сарнатхе, смерть в Кушинагаре.

Также посетите находящуюся рядом деревню Чобхар, вы увидите его мощеные улочки, старинные дома, украшенные высушенным зерном, маленькие буддийские статуи и святилища,  буддийские ручные росписи. Вас ждет небольшой подъем к храму 15го века на холме – Храм Адинатха Локешвары, уникальный храм, священный как для буддистов, так и для индуистов. У храма открывается потрясающий вид на долину Катманду В храме вы увидите буддийские скульптуры, молитвенные колес, вас удивят сотни горшков и сковородок, украшающих храм. С ним связано множество верований, одно из них – свадебное поверье, что прикрепляя к стенам храма металлическую утварь, вы обеспечиваете себе счастливый брак. Другое объяснение – в Неварской культуре есть традиция предложения богам горшков в качестве дара. Вы также увидите пещеры и ущелье Чобхар, через которое текут все воды долины. Согласно легенде, ущелье Чхобар пролегло от могущественного взмаха меча Манджушри, которых хотел осушить озеро, наполнившее долину Катманду в древние времена. И сегодня ущелье – место, через которое вытекают все воды долины. (Доплатасм. ценовые таблицы)

 Дополнительно: Ужин с культурным представлением: Вечером у вас есть возможность попробовать некоторые традиционные непальские блюда и посмотреть представление местных артистов в городском ресторане. Это замечательный способ отметить завершение программы в Непале. (Доплата – см. сводный файл с ценами на все программы по Непалу)

День 8: Трансфер из Катманду в Нагаркот (35 км/1 часов)

Утром после завтрака недолгий трансфер к северо-востоку от Катманду в Нагаркот (расположен на высоте 2200 м). Нагаркот известен своими панорамными видами на снежные пики Гималаев, включая и вершину Эвереста (в хорошую погоду).

Вы посетите Бхактапур, бывшую столицу долины, некогда цветущий город на торговом пути в Тибет. Сегодня Бхактапур – подобен музею под открытым небом, большой участок города для пеших прогулок – это бесценное хранилище средневекового искусства и архитектуры. Интересные места здесь – Площадь Дурбар, Золотые Ворота во дворце с 55 окнами, площадь гончаров, на которой также находится храм бога с головой слона – Ганеши, который считается покровителем гончарного искусства в Непале. В Бхактапуре находятся разнообразные индуистские и буддистские храмы, включая самый большой в Непале Лингам Шивы. Вы также увидите местных ремесленников за работой – гончаров и ткачей.

Прибытие в Нагаркот, регистрация в отеле. Вечером у вас будет возможность понаблюдать потрясающий закат над Гималаями.

Ночь в отеле Нагаркота.

День 9:  Трансфер Нагаркот – Катманду (35 км/1 час)

Ранним утром вас ждет потрясающее зрелище восхода над гималайскими пиками. Это самая близкая и лучшая обзорная точка на Гималаи во всей долине Катманду.

Дополнительно: Посещение храма Чангу Нараянан: После завтрака – трансфер и потом поргулка до храма Чангу Нараянан. Неподалеку справа находится деревенька Шанкху, а Бхактапур – слева. Храм находится на самом конце гряды, которая возвышается в долине Катманду. Считается, что храм был построен королем Хари Дута в 323 году, он считается самым древним в долине. Храм украшен величественными скульптурами и изделиями из металла и дерева. Это прекрасный пример непальской архитектуры в виде пагоды. Надписи в пагоде также одни из самых древних в истории долины, они относятся к 4 веку (размер доплаты см. ценовой файл).

Днем вас ждет посещение Площади Дурбар в Патане, которая признана самым прекрасным городским ландшафтом в мире. Патан также известен своим музеем, храмами и потрясающим мастерством ремесленников.

Возвращение в Катманду, ночь в отеле.

Дополнительно: Ужин с культурным представлением: Вечером у вас есть возможность попробовать некоторые традиционные непальские блюда и посмотреть представление местных артистов в городском ресторане. Это замечательный способ отметить завершение программы в Непале. (Доплата – см. сводный файл с ценами на все программы по Непалу)

День 10:  Отбытие из Катманду

Завтрак в отеле. Свободное время. Своевременный трансфер в аэропорт и посадка на нужный рейс. (Отель до 12-00)

Дополнительно: Полет над Гималаями и Эверестом: Ранним утром у вас есть уникальная возможность полета над самыми высокими горными пиками мира и высочайшей горой – Эверест на борту небольшого самолета, в котором каждое сиденье имеет собственный иллюминатор. Часовой полет над Гималаями начинается из аэропорта Катманду (см. размер доплаты. Полет зависит от наличия хороших погодных условий).

Дополнительно: тур на вертолетах по долине Катманду:  Великолепная возможность посмотреть на окрестности с высоты птичьего полета! Воспользуйтесь ею, чтобы увидеть снежные вершины и красоту природы Непала. (см. размер доплаты. Полет зависит от наличия хороших погодных условий).

Количество людей в группе 5*  4* 3*
2 USD 1403
USD 1254
USD 1196
3 - 5
USD 1237
USD 1087
USD 1030
6 - 10
USD 1133
USD 978
USD 926
Доплата за одноместное проживание
USD 495
USD 391 USD 322


В стоимость включено:

  • Размещение 1.2 DBL/TWIN
  • Ежедневный завтрак
  • Полный пансион в Читване
  • Встреча и помощь при прибытии и отбытии
  • Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов, экскурсий
  • Сопровождающий русскоговорящий гид для экскурсий
  •  Входные платы на монументы
  • Все виды активности согласно программе в Читване
  • Поездка на лодке по озеру Фева
  • Все текущие налоги

 

В стоимость не включено:

  • Расходы персонального характера, такие как стирка, глажка, телефонные звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото-видео съемку на монументах, медицинские расходы, аэропортные сборы, чаевые и др.
  • Международные и внутренние авиабилеты
  • Доплата за сингл
  • Плата за Непальскую визу и налог при выезде
  • Любые другие расходы, не упомянутые как включенные

 


Похожие туры