(343) 212-12-26

Путешествие на край света

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Путешествие на край света
Путешествие на край света - Туристическая компания "Гольфстрим"
Мы предлагаем Вам совершить удивительное путешествие на край света - в Страну Длинного Белого Облака в составе небольшой русскоговорящей группы и познакомиться с самыми интересными достопримечательностями страны, а также насладиться ее необычайными пейзажами. Вы отправитесь по маршруту Окленд - Роторуа - Факатане - Напьер - Веллингтон - Кайкоура - Крайсчерч - Твизел - Данедин - Эрроутаун - Квинастаун - Хокитика - Крайсчерч. Вы увидите удивительных светлячков пещер Вайтомо, которые водятся только в Новой Зеландии, запомните яркие краски геотермального парка "Вай-О-Тапу", погуляете по действующему вулкану, познакомитесь с культурой народа Маори и столицей Новой Зеландии - городом ветров, совершите полет на водушном шаре и полюбуетесь на Новую зеландию с воздуха, увидите чудесный Милфорд Саунд, совершите путешествие на поезде по одной из самых живописных дорог мира и многое другое. Гостеприимная Новая Зеландия ждет Вас!

Заезды с января по апрель
Производитель: Новая Зеландия
4 500 $

МАРШРУТ ТУРА

  • ДЕНЬ ПРИБЫТИЯ: KIA ORA! - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Ужин

ДОРОГА: Прибытие в Окленд. Встреча в аэропорту. Трансфер в город в шаттле (около 40 мин).

ПРОГРАММА: Отдых. Посещение Оклендской башни Sky Tower и ужин в одном из ее ресторанов. Свободное время. Дополнительные активности и экскурсии доступны на месте.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Окленд

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем хорошо отдохнуть.

  • 1 ДЕНЬ: ГОРОД ПАРУСОВ И ВУЛКАНОВ - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Дополнительные активности и экскурсии доступны на месте.

ОПИСАНИЕ: Сегодня мы знакомимся с «Городом парусов» - Оклендом. Окленд (Auckland) до 1865 года был столицей Новой Зеландии, пока её не перенесли в Веллингтон, но, несмотря на утрату столичного статуса, Окленд остаётся крупнейшим мегаполисом Новой Зеландии. Город расположен на берегу залива Хаураки (Hauraki) на вулканическом перешейке глубиной 11 км, разделяющем две гавани – Вайтемата и Манукау (Waitemata and Manukau). Смотрим все самое интерсное, включая спящие вулканы-холмы, с которых открывается прекрасный вид на обе гавани; парки и сады - площадь которых более 37 тыс. гектаров земли – зеленые оазисы на карте Окленда; исторический и деловой центр города.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Окленд

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем прогуляться по Окленду, посетить всемирноизвестный зоопарк, совершить круиз по Оклендскому заливу; или запланировать посещение Антарктического центра и подводного мира Келли Тарлтон; а также экстремалам рекомендуем банджи джампинг - прыгнуть с башни Sky Tower или с Оклендского моста.

  • 2 ДЕНЬ: ВОЛШЕБСТВО - ОКЛЕНД - МАТАМАТА - ВАЙТОМО - РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед

ДОРОГА: Переезд из Окленда в Матамата. Переезд из Матамата в Вайтомо. Переезд в Роторуа.

ПРОГРАММА: Экскурсия в Хоббитон. Обед. Экскурсия в пещеру Глоуворм. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в одно из самых живописных мест Новой Зеландии – Хоббитон. Этот живописный уголок нравится даже тем, кто никогда не слышал о Влстелине Колец и Хоббитах. Откройте для себя Шир! Деревушка хоббитов, специально построенная для фильма, существует на самом деле. Это одна из самых больших съемочных площадок, и тут все – настоящее. Настоящие дома хоббитов, огороды, фруктовые сады, и даже в местном трактире Вас угостят знаменитым английским элем. Мы сразу попадаем в сказку наяву, и вот Вам уже хочется посмотреть знаменитый фильм. Мы также наслаждаемся обедом в знаменитой таверне “Зеленый Дракон”. Далее направляемся на Юг к пещерам Вайтомо. Вайтомо – это разветвлённая система пещер , семь из которых доступны для посещения. Самая известная из них - это пещера Глоуворм - бездонный чёрный космос, усеянный мириадами зелёно-голубых звёзд. Они мерцают и завораживают, когда мы проплываем мимо них на огромной лодке, которая несёт нас по подземной реке сквозь пещеру. А звёзды на своде известнякового свода пещеры – это светлячки, обитающие только в Новой Зеландии. Далее отправляемся в Роторуа - центр маорийской культуры.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем надеть удобную обувь, теплую одежду. В свободное время рекоменлуем расслабиться и восстановить силы в гоярчих минеральных бассейнах.


  • 3 ДЕНЬ: КУЛЬТУРА МАОРИ - РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, ужин.

ДОРОГА: Переезд в Вай-О-Тапу и обратно в Роторуа.

ПРОГРАММА: Экскурсия в геотермальный парк «Вай-О-Тапу», подьем с помощью «Небесной гондолы» и спуск на картах-люжах, экскурсия в маорийскую деревню Факареварева, ужин.

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в Вай-О-Тапу - самый известный геотермальный парк Новой Зеландии со знаменитым на весь мир Озером Шампанского, а также гейзером Леди Нокс, который извергается ежедневно на высоту до 20 метров. Кроме этого нас ожидает бурлящая грязь, кратеры и дымящаяся землю; вода и почва окрашенные в необычайно яркие цвета. Возврашаемся в Роторуа и поднимаемся на самую высокую точку - гору Нгонготаха, с помощью «Небесной гондолы» (канатная дорога), а затем спускаемся вниз на специальных картах-люжах – по-детски весело и увлекательно! После обеда отправляемся знакомиться с бытом, искусством и традициями Маори в деревню Факареварева - это также удивительный геотермальный парк и деревня, жители которой используют энергию земли для повседневных нужд – обогревают жилища, купаются, готовят вкусные и полезные блюда. Так же нас ожидает традиционный ужин и концерт Маори.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем надеть удобную обувь, простую одежду. 

  • 4 ДЕНЬ: ВУЛКАН - РОТОРУА - ФАКАТАНЕ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед.

ДОРОГА: Переезд из Роторуа в Фатакане и обратно (зависит от погоды).

ПРОГРАММА: Морское путешествие на действующий вулкан Белый остров.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в небольшой приморский городок Факатане. Действующий вулкан Белый остров находится в нескольких километрах от побережья и во время поездки велика вероятность встретить морских животных - китов, касаток, дельфинов. Перед нами предстанет остров-вулкан, дымящий своим кратером. Находясь на острове, который больше напоминает Марс, из-за оранжево-красно-буро-желтых вулканических пород, вы ощутите как рядом, прямо под Вашими ногами, бьётся живое сердце планеты.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем посетить геотермальный парк "Врата Ада", где Вы сможете принять лечебные грязевые ванны.

  • 5 ДЕНЬ: ВУЛКАНЫ И АРТ ДЕКО - РОТОРУА - ТАУПО - НАПЬЕР

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Таупо. Переезд в Напьер.

ПРОГРАММА: Экскурсия на Водопад Хука. Озеро Таупо. Экскурсия по долине вулканов и одному из старейших национальных парков мира. Экскурсия на винодельню. Обзорная экскурсия в Напьер.

ОПИСАНИЕ: Утром мы отправляемся к озеру Таупо -по дороге любуемся на мощный водопад Хука – самый полноводный водопад Новой Зеландии с водой бирюзового цвета затем продолжаем путь вдоль озера в Долину Трех Вулканов - один из старейших национальных парков мира, включенный в территорию наследия ЮНЕСКО - парк Тонгариро. Этот парк отличается большим природным разнообразием: травяные луга, леса и тихие озера перемежаются пустынными плато. Наслаждаемся панорамой трех вулканов - Тонгариро, Нгаурухоэ и Руапеху - самой высокой горы Северного Острова. Далее отправляемся в маленький милый городок на восточном побережье Северного Острова, славящийся своей архитектурой в стиле арт-деко. Напьер известен своими винодельнями, расположенными в окрестностях города, куда мы непременно наведаемся для дегустации и покупки местного вина, перед тем как закончить день знакомством с архитектурой города.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Напьер

  • 6 ДЕНЬ: СТОЛИЦА - НАПЬЕР - ВЕЛЛИНГТОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Веллингтон

ПРОГРАММА: Экскурсия на пик и в парк Те Мата. Обзорная экскурсия по столице. Свободное время в столице.

ОПИСАНИЕ: Ранним утром начинается наше путешествие на пик Те Мата, откуда открываются захватывающие дух виды. Далее продолжаем путь в столицу. Политическая и культурная столица Новой Зеландии - Веллингтон предлагает своим гостям большой выбор культурно-исторических достопримечательностей: театры, музеи, публичные и частные галереи, консерватория, Королевский новозеландский балет, а также съёмочные площадки «Велливуда». После размещения и обеда мы знакомимся со столицей Новой Зеландии и городом ветров. Поднимаемся на гору Виктория с лучшим видом на бухту.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Веллингтон

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем Вам посетить самый крупный интеркативнй новозеландский музей «Те Папа Тонгарева» (Te Papa Tongarewa), сходить на экскурсию в знаменитый Beehive (здание Парламента) и старые здания Правительства.

  • 7 ДЕНЬ: ПРОЛИВ КУКА - ВЕЛЛИНГТОН - ПИКТОН - КАЙКОРА - КРАЙСЧЕРЧ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Пересечение пролива Кука на пароме. Переезд в Кайкоура. Переезд в Крайсчерч.

ПРОГРАММА: Круиз на Южный остров. Прогулка вдоль побережья плуострава Бэнкс с колониями тюленей.

ОПИСАНИЕ: Утром мы отправляемся в порт и нас ожидает живописный круиз на Южный остров через пролив Кука и далеее до Пиктона. Далее отправляемся по побережью в небольшую деревушку Кайкоура где нас ждет прогулка по побережью и встреча с тюленями. После этого мы отправляемся в самый крупный город Южного острова и город садов - Крайсчерч.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Крайсчерч

  • 8 ДЕНЬ: ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ, ЛОСОСЬ И ГОРА КУКА - КРАЙСЧЕРЧ - ТВАЙЗЕЛ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед

ДОРОГА: Переезд в Твайзел.

ПРОГРАММА: Свободный полет на воздушном шаре (зависит от погоды). Пикник на озере Текапо и Церковь Доброго Пастыря. Экскурсия к подножию горы Кука - высочайшей вершины Новой Зеландии. Экскурсия на лососевую ферму.

ОПИСАНИЕ: Рано утром с восходом солнца нас ждет захватывающее приключение - полет на воздушном шаре над долинами района Кентерьери. Далее мы отправляемся в регион Маккензи, где нас ждут бирюзовые ледниковые озера Текапо и Пукаки, а также остановка у легендарной Церкви Доброго Пастыря. Далее продолжаем путь к национальному парку Маунт-Кук. Здесь тренировался покоритель эвереста - новозелндец Эдмунд Хилари. Отправляемся на экскурсию и прогулку по горной долине. далее отправляемся на ферму по разведнию лососей, знаменитую на весь мир своим качеством.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Твайзел

РЕКОМЕНДАЦИИ: Полюбоваться на звездное небо и увидеть Южный Крест.

  • 9 ДЕНЬ: ОГРОМНЫЕ ШАРЫ И АРХИТЕКТУРА - ТВАЙЗЕЛ - ДАНЕДИН

ПИТАНИЕ: завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Оамару. Перезд в Данедин.

ПРОГРАММА: Экскурсия по Оамару. Экскурсия к валунам Моераки. Экскурсия по Данедину.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в очаровательный маленький город, многие публичные здания которого построены из знаменитого местного бежевого известняка в колониальном и викторианском стиле. В городской гавани можно увидеть колонию малых синих пингвинов, а к югу от города живёт колония великолепных (желтоглазых) пингвинов. Далее отправляемся на прогулку к огромным валунам идеальной сферической формы. После заселения знакомимся с городом Данедин. Мы посетим уникальный железнодородный вокзал, самую “крутую” улицу в мире, центральную площадь - Октагон.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Данедин

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем поужинать в одной из старейших пивоварен страны и посетить шоколадную фабрику.

  • 10 ДЕНЬ: ЗАМОК И ГОРОД КОРОЛЕВЫ - ДАНЕДИН - ЭРРОУТАУН - КВИНСТАУН

ПИТАНИЕ: завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Эрроутаун. Переезд в Квинстаун.

ПРОГРАММА: Экскурсия в Замок Ларнака. Экскурсия по городу Эрроутаун. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Утром мы отправляемся в Замок Ларнака - единственный замок в Новой Зеландии, из которого открывается неописуемый вид на бухту. Далее отправляемся по направлению к небольшом поселению Эрроутаун, небольшой городок, который возник в далеком 1862 году на волне золотой лихорадки. Далее нас приветствует мировая столица приключений и любимый город королевы Елизаветы II - Квинстаун! Все виды экстремального спорта на фоне захватывающих дух пейзажей. Свободное время в мировой столице приключений!

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем на выбор несколько экскурсий и приключений: прыжок с парашютом; сафари на джипах; рафтинг по горным рекам; рекомендуем круиз на очаровательном старом пароходе по озеру Вакатипу с посещением фермы, а также ужин в обзорном ресторане.

  • 11 ДЕНЬ: ЧУДО - КВИНСТАУН - МИЛФОРД САУНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Те Анау и обратно в Квинстаун.

ПРОГРАММА: Экскурсия в Милфорд Саунд. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в экскурсию на целый день с круизом по фиорду Милфорд Саунд. Мы находимся на территории одного из самых больших национальных парков мира и территории природного наследия ЮНЕСКО. Это невозможно описать словами, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому наслаждаемся.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

  • 12 ДЕНЬ: КВИНСТАУН - ФРАНЦ ИОСИФ - ХОКИТИКА

ПИТАНИЕ: завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд во Франц Иосиф. Переезд в Хокитика.

ПРОГРАММА: Экскурсия к подножию Ледника Фокс. Пикник и прогулка на озере Матисон.

ОПИСАНИЕ: Утром отправляемся в путь по долинам Макарора и далее между заснеженными горными хребтами Южных Альп и кромкой Тасманого моря к ледникам. Наблюдаем захватывающие ландшафты - бирюзовые ледниковые озера и ущелья. Большая часть этих территорий внесена в природное наследие ЮНЕСКО. Прибываем в регион ледников, спускающихся в дождевые леса и совершаем прогулку к подножию ледника Фокс. Далее отправляемся на пикник к зеркальному озеру Матисон. Затем посещаем национальный центр обработки нефрита, где у нас будет возможность заглянуть в мастерские и приобрести уникальные подарки из этого магического зеленого камня.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Хокитика

  • 13 ДЕНЬ: ТРАСН АЛЬПИЙСКИЙ ПОЕЗД - ХОКИТИКА - ГРЕЙМАУФ - КРАЙСЧЕРЧ

ПИТАНИЕ: завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Греймауф. Переезд в Крайсчерч.

ПРОГРАММА: Путешествие на поезде с панорамными окнами по одной из самых живописных дорог в мире.

ОПИСАНИЕ: Утром выдвигаемся в Греймауф откуда отправляется наш поезд в Крайсчерч. После обеда садимся на поезд до Коайсчерча и наслаждаемся пейзажами страны Длинного Белого Облака. На маршруте — 16 туннелей и 5 виадуков, самый высокий из которых вознесся над землей на 73 метра. Мы проедем через Южные Альпы, густые буковые леса, живописные ущелья, а также широкими и плоскими Кентерберийскими равнинами.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Крайсчерч

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем расслабиться и отдохнуть, наслаждаясь видами этой замечательной страны.

14 ДЕНЬ: ПРОЩАЛЬНЫЙ - КРАЙСЧЕРЧ - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Перелет в Окленд

ПРОГРАММА: Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт.

ОПИСАНИЕ: Сегодня прощаемся со страной Длинного Белого Облака, докупаем сувениры и делаем прощальные снимки. Спасибо!


Допускаются незначительные изменения в программе.

ТУР ВКЛЮЧАЕТ:

  • Размещение в отелях 3-4* с завтраками (компания Oceania Compass Ltd. оставляет за собою право заменить подтвержденный отель на аналогичный)

  • Комфортабельный наземный транспорт, включая бензин

  • Билеты на паром из Веллингтона в Пиктон

  • Услуги русскоговорящего сопровождающего

  • 14 завтраков, 1 обед, 2 ужина

  • Экскурсии и активности указанные в программе

  • Сим-карта местного оператора мобильной связи (Вы оплачиваете только свои переговоры)

ТУР НЕ ВКЛЮЧАЕТ:

  • Международные и внутренние авиаперелеты

  • Раннее заселение (досупно по запросу)

  • Трансфер по прилету в дату, отличную от даты заезда , указанной в программе

  • Трансфер по вылету в дату, отличную от даты выезда, указанной в программе

  • Расходы на оформление виз

  • Медицинскую страховку и другие виды страхования

  • Дополнительное питание

  • Экскурсии не по программе

  • Дополнительные расходы

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

Советуем начинать планировать поездку заранее, примерно за полгода, особенно, если Вы хотите посетить Новую Зеландию в самый пик сезона: в декабре-январе; и примерно за три месяца, если Вы планируете посетить Новую Зеландию в другое время года.

Советуем взять с собой удобную легкую закрытую и открытую обувь для многочисленных пеших прогулок. Легкую летнюю одежду с длинными рукавами - помощь в защите от палящего солнца. Легкую непродуваемую и непромокаемую верхнюю одежду. Кепки, панамки, шляпы и защитные крема для защиты от новозеландского активного солнца.

Все туры в Новую Зеландию включают один дополнительный день - день прибытия, который предназначен для отдыха после долгого перелета, знакомства с группой, гидом и встречающей стороной, адаптации к местному времени.

Похожие туры