(343) 212-12-26

Посетите рай на земле

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Посетите рай на земле
Ахангалла, Бентота, Берувела, Ваддува, Велигама, Галле, Дамбулла, Индурува, Калутара, Маравила, Маунт Лавиния, Негомбо , Унаватуна, Хиккадува

Продолжительность:3+5 ночей и более (+6,7,8,9,10,11,12)
Даты заездов: 08.11.15 - 17.04.16
Производитель: Шри-Ланка
1 342 $

Программа тура:

День 1: 

Прилет днем в международный аэропорт. Встреча с русскоговорящим гидом. 

Теплая встреча и традиционное приветствие, переезд в отель в Сигирия.

По дороге посещение  слоновьего питомника в местечке Пинневала.

Слоновий питомник Пинневала был открыт, чтобы кормить и ухаживать за осиротевшими слонятами, найденными в джунглях.

 «Завтрак слонят» в 9.15 утра, где резвящихся малышей кормят молоком из бутылочки. После этого в 10.00 утра, целое стадо из 70 слонов выходит к ближайшей реке для утреннего купания, которое является популярным аттракционом для туристов.

Вечером подъём на скалу Сигирия.

По описанию путешественников фронтон дворца, выстроенного из мрамора и окруженного садами и водоемами, был выложен драгоценными камнями. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. Путешественники также описывают галерею с фресками и «зеркальную стену», отполированную с помощью минерала. Фрески, изображающие процессию принцесс или дворцовых дам как бы парящих в воздухе, и покрытые составом из яичного белка с медом диких пчел, сохранили свои яркие цвета. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО.

Тысячи туристов стремятся на Шри-Ланку, чтобы увидеть одно из чудес света! 

Размещение в отеле Дамбулла.

День 2: Сигирия-Дамбулла -Канди                                                                                   

После завтрака переезд в Канди.

 ***По пути, за дополнительную плату можно испытать  Катание на Слонах в Сигирия, через Джунгли, пешеходные дорожки и пересекшиеся озера. ***

 По дороге  посещение  Храма  Дамбуллы .

На Шри-Ланке, южнее Сигирии, в местечке Дамбулла, на вершине горы (350 метров над уровнем океана) находится буддистский пещерный храм, состоящий из 5 пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Взгляд посетителей не может не остановиться на фресках, украшающих стены и потолок - это настоящая сокровищница настенной храмовой живописи. С левой стороны на потолке отображены главные моменты жизни Будды: его рождение, отречение от царской жизни, прозрение, семь недель после озарения, чтение первой проповеди, уход в блаженство Нирваны... Остатки штукатурки со следами краски снаружи пещер указывают на то, что храм представлял собой сплошную галерею живописи. Храм датируется 1 в. до н.э., но достраивался и восстанавливался в XII и XVIII веках. В XII в. храм был реставрирован во время правления короля Ниссанкамаллы, а 73 статуи Будды покрыты золотом. После этого храм стали называть «Золотой Пещерный Храм». В XVIII в. реставрацией живописи занималась династия живописцев, живших в окрестностях Дамбуллы. Потомок этой династии продолжает семейную традицию, используя старинные инструменты и рецепты приготовления пластыря и натуральных красителей. Храм находится под охраной ЮНЕСКО.

 Продолжение пути в Канди, по дороге посещение  Наланда  Гедиге.

В местечке Наланда, в 20 км к югу от Дамбуллы (44 км южнее Сигирии), находятся руины древнего монастыря с куполообразным домом образа Будды. Это и есть всеми известный на Шри-Ланке Наланда Гедиге (NalandaGedige). Гедиге, сочетающий буддийские и индуистские архитектурные стили, был построен между VIII и X вв. Единственный дом образа Будды Шри-Ланки, построенный в архитектурном стиле Паллавы (Южная Индия, VII в.), знаменитой мастерами резьбы по камню.

Также посещение Аюрведического Сада в Матале.

Слово «аюрведа» в переводе значит «наука о жизни». Аюрведическое лечение на Шри-Ланке не только предупреждает и лечит заболевания, но еще и ежедневно контролирует поведение и психологическое состояние конкретного человека. Аюрведа не ограничивается лечением отдельных частей тела, а в основном влияет на весь организм. Самое большое преимущество этой системы в том, что она не имеет каких-либо побочных эффектов. «Не навредить!» – главный девиз народной медицины.

 Вечером обзорная экскурсия по Канди.

Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Своеобразным его ожерельем является река Махавели Ганга с тенистыми берегами. Канда в переводе означает «гора», а местное название города Маха Нувара – Великий Город. Город основан в XIV в. королем Викрамабаху III (1357-1375 гг.). В 1590 году, когда португальцы захватили юго-западное и северное побережья острова, сингальские правители ушли в горы и основали государство со столицей в Канди. В течение 225 лет государство было независимо, и только в 1815 году англичане сумели захватить город. Множество самых важных исторических событий связано с этим городом, а жители Канди до сих пор сохраняют самобытную культуру, традиции и искусство сингальского народа.

Кандийские танцоры восхищают путешественников со всего мира самобытностью движений, необыкновенной пластикой, красотой костюмов, а «глотатели огня», танцующие на раскаленных углях, просто поражают зрителей своим необычным искусством.

В центре города искусственное озеро, творение последнего короля Канди. Жилой район расположен в горах к югу от озера, а сам город занимает северный и западный районы. В центре, на маленьком острове, построен Королевский Летний Дворец, где Шри Викрема Раджасингхе содержал свой гарем.

На берегу озера находится Далада Малигава - Храм Священного Зуба Будды. С 311 г, когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. Государственной столицей считался город, где находился Зуб Будды. Когда в 1590 г.

Посещение Дворца Зуба Будды .

Вечером  культурное шоу, показывающее различные типы танца из Шри-Ланки.

Размещение в отеле Kandy.

День 3: Канди  -Нувара Элия        

После завтрака Переезд в Нувара Элия.

Посещение Музея драгоценных камней .C древних времен Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят от 40 до 85 их разновидностей, которые, по слухам, залегают в недрах почти 90% территории острова.

Во времена арабов-торговцев остров носил имя «Серендип» или «остров драгоценных камней». Вообще слово «Серендип» произошло от слова серендипити означающее способность случайно делать удачные и непредвиденные открытия или более коротко - способность неожиданно удивлять. Многие мореплаватели приезжали сюда за благородными металлами и драгоценными камнями, которые украшали короны и хранились в сокровищницах многих королей и султанов. Под именем «Серендип» Шри-Ланка вошла в рассказы о Синбаде-мореходе, два раза посещавшем Шри-Ланку, и в сказания 1000 и 1 ночи.

По пути, вы посетите и плантацию чая в местечке «Лабукэле», где выращивается лучший в мире чай. Вам расскажут все о процессе производства чая, и Вы увидите, как чай градуируется.

Попробуйте чашку чистого чая острова Цейлон на самой фабрике!

Затем вас ждет остановка у водопада Рамбода для короткого перерыва.

 ***За дополнительную плату 3-х часовой переезд на поезде, по горным перевалам, среди чайных плантаций и живописных горных пейзажей. Цена билета на поезд, на человека: 10$ - первый класс***

Обзорная экскурсия по Нувара Элия.

Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны - за это Нувара-Элию называют «Маленькая Англия».

Отличная 18-луночная площадка для игры в гольф – одна из лучших в Юго-Восточной Азии – во всем мире известна истинным любителям этого вида спорта.

В центре города расположен Парк Виктория, очаровательное место для пикника и отдыха. Южнее парка - ипподром, где проходят лошадиные бега в апреле. Озеро Грегори, южнее ипподрома, одна из достопримечательностей города.

Вечер свободный, по своему усмотрению.

Размещение в отеле Нувара Элия.

День 4: Нувара Элия- Пляж

Переезд в Пляжный отель на 7 или 9 ночей.

По пути посещение ботанического сада Хакгала.

В 10 км от Нувара Элии, по дороге в Бадуллу, находится пик Хакгала (2157 м), у подножия которого раскинулся Ботанический сад Хакгала, созданный в 1860 году, как экспериментальная плантация чинчоны, красная кора которой использовалась для производства хинина. Сад расположен на высоте 1707 м над уровнем океана и, разумеется, менее экзотичен чем Королеквский Ботанический Сад в Перадении. Тем не менее, здесь вы найдете камфорное дерево, английский дуб, кедр, кипарис и множество садовых растений. Гордостью ботанического сада является оранжерея с огромной коллекцией папоротников и орхидей. На границе сада расположился заповедник Хакгала, в котором, как и в самом саду, обитают бородатые обезьяны, а также косули и множество видов пернатых.

 ***По пути, за дополнительную плату можно испытать  рафтинг по реке Келания Ганга.***

 Сплав - это прекрасная возможность полюбоваться горными пейзажами острова с реки, насладится восторгом после прохождения порогов и ощутить "чувство локтя" своего товарища. Рафтовая дистанция Келания Ганга несложная, шесть коротких порогов разделены участками со спокойным течением. Рафты шестиместные, управляются ланкийскими гидами. Все необходимое снаряжение предоставляется на месте, сплав занимает два часа.

Эта легендарная собственность, которая обеспечила обратное снижение для классического кино "Мост на реке kwai" все еще, привлекает тысячи посетителей каждый год.

Стоимость тура включает:

  •  международный авиаперелет
  • встреча, проводы - трансфер в аэропорт и тур по маршруту на кондиционированном кар/микро aвтобус/ aвтобус ( с обслуживанием русско-говорящего гида)
  • Проживание в двухместном номере и питание (полупансион: завтрак и ужин, включая ужин в день прибытия и завтрак в день отъезда).      
  •  Входные билеты на посещение места, упомянутое в маршруте
  • оформление страховки
  • Шоу танцы Шри Ланки в Канди
  • трансфер к отелю на побережье и в аэропорт;
  • проживание в отеле на побережье 7н или 9н, питание: завтраки
  • Государственная пошлина (ServiceCharge 10%, VAT 12%, TDL 1%, NBT 2%)

 

Стоимость тура не включает:

  • Пляжный отдых в Коггала
  • аэропортовые сборы
  • питание, не указанное в программе;
  • алкогольные и безалкогольные напитки в отелях;
  • чаевые водителям и гидам; расходы личного характера; а также другие услуги, не входящие в тур.

Экскурсионный тур рассчитан с проживанием в отелях 3*.  Стоимость проживания в отелях 4*и  5* уточняйте при бронировании.

 

ГОРОД

 

КАТЕГОРИИ

 

 

ОТЕЛИ

Дамбулла

Standard

 

Pelwehera Village Resort 3*, Kassapa Lions Rock 3*, Green Paradise Dambulla 3*

 

Deluxe

 

Tilanka Resort & Spa 4*, Hotel Sigiriya 4*,Sigiriya Village 4*

 

Luxury

 

Cinnamon Lodge Habarana 5*

Канди

Standard

 

Devon Hotel 3*, Hotel Suisse 3*

 

Deluxe

 

Randholi Luxury resorts 4*, Amaya Hills Resorts 4*, Chaya Citadel 4*

 

Luxury

 

Mahawelli Reach hotel 5*, TevaRecidency 5*

Нувара Элия

Standard

 

Silver Falls Hotel 3*, Ramboda Falls Hotel 3*

 

Deluxe

 

Oark Ray Hotel 4*, St. Andrews Hotel 4*

 

Luxury

 

Tea factory Hotel 4*+, Grand Hotel 4*+

 

 




                                                                                    



Похожие туры