(343) 212-12-26

Новозеландская классика

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Новозеландская классика
Новозеландская классика - Туристическая компания "Гольфстрим"
Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы слышите название Новая Зеландия? Наверняка, это - Хоббитон, маори, вулканы, гейзеры, а также невероятно красивая и нетронутая природа. В этом туре Вы познакомитесь с классической Новой Зеландией за 10 дней и проедете по маршруту Окленд - Роторуа - Напьер - Веллингтон - Кайкоура - Крайсчерч. Вы увидите удивительных светлячков пещер Вайтомо, которые водятся только в Новой Зеландии, запомните яркие краски геотермального парка "Вай-О-Тапу", познакомитесь с культурой народа Маори и столицей Новой Зеландии - городом ветров Веллингтоном, попробуете новозеландского вина, поплаваете с морскими котиками и многое другое. Гостеприимная Новая Зеландия ждет Вас!

Заезды с января по апрель
Производитель: Новая Зеландия
3 500 $

МАРШРУТ ТУРА


  • ДЕНЬ ПРИБЫТИЯ: KIA ORA! - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Ужин

ДОРОГА: Прибытие в Окленд. Встреча в аэропорту. Трансфер в город на микроавтобусе (около 40 мин).

ПРОГРАММА: Отдых. Посещение Оклендской башни Sky Tower и ужин в одном из ее ресторанов. Свободное время. Дополнительные активности и экскурсии доступны на месте.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Окленд

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем хорошо отдохнуть.


  • 1 ДЕНЬ: ГОРОД ПАРУСОВ И ВУЛКАНОВ - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Дополнительные активности и экскурсии доступны на месте.

ОПИСАНИЕ: Сегодня мы знакомимся с «Городом парусов» - Оклендом. Окленд (Auckland) до 1865 года был столицей Новой Зеландии, пока столицу не перенесли в Веллингтон, но, несмотря на утрату столичного статуса, Окленд остаётся крупнейшим мегаполисом Новой Зеландии. Город расположен на берегу залива Хаураки (Hauraki) на вулканическом перешейке глубиной 11 км, разделяющем две гавани – Вайтемата и Манукау (Waitemata and Manukau). Смотрим все самое интересное, включая спящие вулканы-холмы, с которых открывается прекрасный вид на обе гавани; парки и сады - площадь которых более 37 тыс. гектаров – зеленые оазисы на карте Окленда; исторический и деловой центр города.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Окленд

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем ужин на яхте и круиз по Оклендскому заливу; посещение Антарктического центра и подводного мира Келли Тарлтон (Kelly Tarlton's Antarctic Encounter and Underwater World); экстремалам “банджи джампинг” - прыгнуть с башни Sky Tower или с Оклендского моста.

  • 2 ДЕНЬ: ВОЛШЕБСТВО - ОКЛЕНД - МАТАМАТА - ВАЙТОМО - РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед

ДОРОГА: Переезд из Окленда в Матамата. Переезд из Матамата в Вайтомо. Переезд в Роторуа.

ПРОГРАММА: Экскурсия в Хоббитон. Обед. Экскурсия в пещеру Глоувом. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в один из самых живописных уголков Новой Зеландии – Хоббитон. Этот живописный уголок нравится даже тем, кто никогда не слышал о Властелине Колец и Хоббитах. Откройте для себя Шир! Деревушка хоббитов, специально построенная для фильма, существует на самом деле. Это одна из самых больших съемочных площадок, и тут все – настоящее. Настоящие дома хоббитов, огороды, фруктовые сады, и даже в местном трактире Вас угостят знаменитым английским элем. Мы сразу попадаем в сказку наяву, и вот Вам уже хочется посмотреть знаменитый фильм. Затем мы наслаждаемся обедом в таверне “Зеленый Дракон”. Далее направляемся на Юг к пещерам Вайтомо. Вайтомо – это разветвлённая система пещер, семь из которых доступны для посещения. Самая известная из них - это пещера Глоуворм (Glowworm Cave) - бездонный чёрный космос, усеянный мириадами зелёно-голубых звёзд. Они мерцают и завораживают, когда мы проплываем мимо них на огромной лодке, которая несёт нас по подземной реке сквозь пещеру. А звёзды на своде известнякового потолка – это светлячки, обитающие только в Новой Зеландии. Далее отправляемся в Роторуа - центр маорийской культуры.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем надеть удобную обувь, теплую одежду.

  • 3 ДЕНЬ: КУЛЬТУРА МАОРИ - РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, ужин.

ДОРОГА: Переезд в Вай-О-Тапу и обратно в Роторуа

ПРОГРАММА: Экскурсия в геотермальный парк «Вай-О-Тапу», подьем с помощью «Небесной гондолы» и спуск на специальных трёхколёсных картах — “люжах”, экскурсия в маорийскую деревню Факареварева, ужин.

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в Вай-О-Тапу - самый известный геотермальный парк Новой Зеландии со знаменитым на весь мир Озером Шампанского (Champagne Pool), а также гейзером Леди Нокс (Lady Knox Geyser), который извергается ежедневно на высоту до 20 метров. Кроме этого нас ожидает бурлящая грязь, кратеры и дымящаяся земля; вода и почва окрашенные в необычайно яркие цвета. Возвращаемся в Роторуа и поднимаемся на самую высокую точку - гору Нгонготаха, с помощью «Небесной гондолы» (канатная дорога), а затем спускаемся вниз на специальных картах-люжах – по-детски весело и увлекательно! После обеда отправляемся знакомиться с бытом, искусством и традициями Маори в деревню Факареварева - это также удивительный геотермальный парк и деревня, жители которой используют энергию земли для повседневных нужд – обогревают жилища, купаются, готовят вкусные и полезные блюда. Так же нас ожидает традиционный ужин и концерт Маори.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем надеть удобную обувь, простую одежду.

  • 4 ДЕНЬ: ДОЛИНА ВУЛКАНОВ - РОТОРУА - ТАУПО - НАПЬЕР

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Таупо. Переезд в Напьер.

ПРОГРАММА: Экскурсия на водопад Хука. Экскурсия по озеру Таупо и долине вулканов - одному из старейших национальных парков мира. Обзорная экскурсия в Напьер.

ОПИСАНИЕ: Утром мы отправляемся к озеру Таупо - по дороге любуемся на мощный водопад Хука – самый полноводный водопад Новой Зеландии с водой бирюзового цвета, нас ждет новозеландское развлечение, гарантирующее вам взрыв адреналина - спуск на скоростной моторке по водопадам. Затем продолжаем путь вдоль озера Таупо в Долину Трех Вулканов - один из старейших национальных парков мира, находящийся под защитой ЮНЕСКО - парк Тонгариро. Этот парк отличается большим природным разнообразием: травяные луга, леса и тихие озера перемежаются пустынными плато. Наслаждаемся панорамой трех вулканов - Тонгариро, Руапеху и Нгаурухоэ. Далее отправляемся в Напьер - столицу “Арт Дэко” Новой Зеландии.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Напьер

  • 5 ДЕНЬ: СТОЛИЦА - НАПЬЕР - ВЕЛЛИНГТОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Веллингтон

ПРОГРАММА: Экскурсия на пик и в парк Те Мата. Экскурсия в национальный центр дикой природы Пукаха-Маунт-Брюс. Обзорная экскурсия по столице.

ОПИСАНИЕ: Ранним утром начинается наше путешествие на пик Те Мата, откуда открываются захватывающие дух виды. Далее мы направляемся в национальный центр дикой природы Пукаха-Маунт-Брюс, где сможем посмотреть на редких птиц Новой Зеландии, включая птичку Киви. Далее продолжаем путь в столицу. Политическая и культурная столица Новой Зеландии - Веллингтон предлагает своим гостям большой выбор культурно-исторических достопримечательностей: театры, музеи, публичные и частные галереи, консерватория, Королевский новозеландский балет, а также съёмочные площадки «Велливуда». Мы знакомимся со столицей Новой Зеландии - городом ветров. Поднимаемся на гору Виктория с лучшим видом на бухту.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Веллингтон

  • 6 ДЕНЬ: ПРОЛИВ КУКА - ВЕЛЛИНГТОН - ПИКТОН - НЕЛЬСОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Пересечение пролива Кука на пароме. Переезд в Нельсон.

ПРОГРАММА: Свободное время в столице. Круиз на Южный остров.

ОПИСАНИЕ: Утром свободное время в столице до посадки на паром. Далее едем в порт и нас ожидает живописный круиз на Южный остров через пролив Кука и далеее до Пиктона. Затем направляемся в Нельсон, по дороге заезжаем в деревушку Хавелок, где жил и учился известный физик - Эрнест Резенфорд, деревушка также известна миру как столица зеленых мидий.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Нельсон

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем Вам посетить самый крупный интеркативнй новозеландский музей «Те Папа Тонгарева» (Te Papa Tongarewa), сходить на экскурсию в знаменитый Beehive (здание Парламента) и старые здания Правительства.

  • 7 ДЕНЬ: АБЕЛЬ ТАСМАН - НЕЛЬСОН - КАЙКОУРА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Круиз по национальному парку Абель Тасман. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Первую половину этого дня посвящаем национальному парку Абель Тасман. Это самый маленький по площади, но, пожалуй, самый красивый парк в Новой Зеландии. Чистейшая бирюзовая вода, золотые пляжи и роскошный первозданный лес. Настоящий рай для любителей уединённого отдыха и дикой природы. На территории парка практически нет жилья, зато развита система водного такси. Мы отправляемся в трехчасовой круиз по парку. Далее мы направляемся в деревню Кайкоура.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Кайкоура

  • 8 ДЕНЬ: РЕЛАКС - КАЙКОУРА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Плавание с морскими котиками. Свободное время в Кайкоуре.

ОПИСАНИЕ: Утром пускаемся в незабываемое приключение – плавание в заливах океана с морскими котиками. Морские котики очень дружелюбные в воде и превосходные плавцы, вы получите огромное удовольствие от общения с ними. Далее свободное время в городе.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Кайкоура

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем сегодня не задерживаться на берегу, если позволяет погода, а отправиться наблюдать китов, альбатросов и других птиц, а также посмотреть на морских котиков.

  • 9 ДЕНЬ: ГОРОД САДОВ - КАЙКОУРА - КРАЙСТЧЕРЧ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Крайстчерч.

ПРОГРАММА: Обзорная экскурсия в Крайстчерче. Экскурсия в антарктический центр. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: По прибытии знакомимся с городом контрастов Крайстчерчем, далее нас ожидает посещение Антарктического центра, где мы узнаем много нового о Ледяном континенте и истории его исследования, сможем пообщаться с пингвинами, испытать на себе настоящий ледяной шторм, прокатиться на вездеходе-амфибии по полигону, имитирующему антарктическое бездорожье, совершить виртуальное путешествие по Антарктиде.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* Крайстчерч

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем полёты на воздушном шаре, верховые и велосипедные прогулки.

  • 10 ДЕНЬ: ПРОЩАЛЬНЫЙ - КРАЙСЧЕРЧ - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Перелет в Окленд

ПРОГРАММА: Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт.

ОПИСАНИЕ: Сегодня прощаемся со страной Длинного Белого Облака, докупаем сувениры и делаем прощальные снимки. Спасибо!

Допускаются незначительные изменения в программе.

ТУР ВКЛЮЧАЕТ:

  • Размещение в отелях 3-4* с завтраками (компания Oceania Compass Ltd. оставляет за собой право заменить подтвержденный отель на аналогичный)

  • Комфортабельный наземный транспорт, включая бензин

  • Билеты на паром из Веллингтона в Пиктон

  • Услуги русскоговорящего сопровождающего

  • 10 завтраков, 2 ужина

  • Экскурсии и активности, указанные в программе

  • Сим-карта местного оператора мобильной связи (Вы оплачиваете только свои переговоры)

ТУР НЕ ВКЛЮЧАЕТ:

  • Международные и внутренние авиаперелеты

  • Раннее размещение (доступно по запросу)

  • Трансфер по прилету в дату, отличную от даты заезда , указанной в программе

  • Трансфер по вылету в дату, отличную от даты выезда, указанной в программе

  • Расходы на оформление виз

  • Медицинскую страховку и другие виды страхования

  • Личные расходы

  • Дополнительное питание

  • Экскурсии не по программе

  • Дополнительные расходы

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

Советуем начинать планировать поездку заранее, примерно за полгода, особенно, если Вы хотите посетить Новую Зеландию в самый пик сезона: в декабре-январе; и примерно за три месяца, если Вы планируете посетить Новую Зеландию в другое время года.

Советуем взять с собой удобную легкую закрытую и открытую обувь для многочисленных пеших прогулок. Легкую летнюю одежду с длинными рукавами - помощь в защите от палящего солнца. Легкую непродуваемую и непромокаемую верхнюю одежду. Кепки, панамки, шляпы и защитные крема для защиты от новозеландского активного солнца.

Все туры в Новую Зеландию включают один дополнительный день - день прибытия, который предназначен для отдыха после долгого перелета, знакомства с группой, гидом и встречающей стороной, адаптации к местному времени.

Похожие туры