(343) 212-12-26

Настоящее средиземье

Главная / Туры / Экскурсионные туры / Настоящее средиземье
Настоящее средиземье - Туристическая компания "Гольфстрим"
На протяжении более десяти лет команда голливудских специалистов во главе с режиссером Питером Джексоном ярко и реалистично создает мир фэнтези Д. Р. Р. Толкиена. Масштабными павильонами для создания киношедевров «Властелин колец» и «Хоббит» стали чарующие пейзажи Новой Зеландии. Тысячи туристов ежегодно предпочитают совершить незабываемое путешествие в Средиземье. Поездка по «стране Толкиена» и знакомство с нерукотворными декорациями легендарной киноэпопеи, несомненно, запомнится надолго!

Заезды с января по апрель
Производитель: Новая Зеландия
4 140 $

МАРШРУТ ТУРА

  • ДЕНЬ ПРИБЫТИЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СРЕДИЗЕМЬЕ! - ОКЛЕНД

ПИТАНИЕ: Ужин

ДОРОГА: Прибытие в Окленд. Встреча в аэропорту. Трансфер в город в шаттле (около 40 мин).

ПРОГРАММА: Размещение в отеле. Отдых. Знакомство. Свободное время. Дополнительные активности и экскурсии доступны на месте. Ужин.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Окленд

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем хорошо отдохнуть.

  • 1 ДЕНЬ: ШИР - ОКЛЕНД-МАТАМАТА-РОТОРУА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед.

ДОРОГА: Переезд из Окленда в Матамата. Обед. Переезд из Матамата в Роторуа

ПРОГРАММА: Экскурсия на сьемочную площадку “Хоббитон”. Обед. Экскурсия в Геотермальный парк «Вай-О-Тапу».

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в один из самых живописных уголков Новой Зеландии – Хоббитон. Это сказочное жилище маленьких непосед нравится даже тем, кто никогда не слышал о Властелине Колец и Хоббитах. Откройте для себя Шир! Деревушка хоббитов, специально построенная для фильма, существует на самом деле. Это одна из самых больших съемочных площадок, и тут все – настоящее. Настоящие дома хоббитов, огороды, фруктовые сады, и даже в местном трактире Вас угостят знаменитым английским элем. Мы сразу попадаем в сказку наяву, и вот Вам уже хочется посмотреть знаменитый фильм. Затем мы с удовольствием наслаждаемся обедом в знаменитой таверне “Зеленый Дракон”. Далее отправляемся в Вай-О-Тапу - самый известный геотермальный парк Новой Зеландии со знаменитым на весь мир Озером Шампанского, а также гейзером Леди Нокс, который извергается ежедневно на высоту до 20 метров. Кроме здесь Вы увидите - бурлящую грязь, кратеры и дымящуюся землю. Вода и почва вокруг раскрашены в необычайно яркие цвета: насыщенный жёлтый, иссиня-зелёный и буро-оранжевый.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/*4 - Роторуа

РЕКОМЕНДАЦИИ: Надеть простую одежду и удобную обувь. Рекомендуем провести время в известных горячих минеральных бассейнах (оплата на месте).

  • 2 ДЕНЬ: МОРДОР - РОТОРУА-ОХАКУНЕ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Таупо. Переезд в Охакуне.

ПРОГРАММА: Экскурсия на Водопад Хука и пороги Аратиатия, экскурсия вокруг озера Таупо. Экскурсия по долине вулканов и одному из старейших национальных парков мира.

ОПИСАНИЕ: Утром мы отправляемся вглубь Средиземья, любуемся на мощный водопад Хука, затем отправляемся на пороги Аратиатия, где снимались сцены из фильма Хоббит: Пустошь Смауга, прогуляемся вдоль живописной реки до природных диких горячих источников, где сможем искупаться. Далее продолжаем путь вдоль озера Таупо в Долину Вулканов, где Фродо и Сэм впервые повстречали Голума, кстати Запретное Озеро Голума также здесь. Посещаем один из старейших национальных парков мира, включенный в наследие ЮНЕСКО - парк Тонгариро, который стал местом съемок Мордора. Этот парк отличается большим природным разнообразием: травяные луга, леса и тихие озера перемежаются пустынными плато. На горнолыжном курорте Факапапа снимали плато Горгорот и нагорье Эмин Муйл, на курорте Тукино — склоны Ородруина (Роковой Горы), в пустыне Рангипо — Черные врата Мордора. Это также одно из главных мест съемок финальных сцен Властелина Колец. Нас ожидает отдых в том самом отеле, где останавливался Питер Джексон со съемочной группой.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 4* - Охакуна

  • 3 ДЕНЬ: ЭТИЛИЕН И АНДУИН - ОХАКУНЕ-ВЕЛЛИНГТОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, ужин

ДОРОГА: Переезд в Веллингтон.

ПРОГРАММА: Экскурсия в Лес Этилиен и к реке Андуин. Экскурсия по столице Новой Зеландии и родине создания фильмов. Свободное время. Ужин в любимом ресторане Вигго Мортенсена.

ОПИСАНИЕ: После расслабляющей ночи в прекрасном шато мы отправляемся в Веллингтон - политическую и культурную столицу Новой Зеландии, сочетающую в себе театры, музеи, публичные и частные галереи, консерваторию, Королевский новозеландский балет, а также съёмочные площадки «Велливуда». Отправляемся в путь вокруг главного действующего вулкана Руапеху, который выступил в образе горы Ородруин. У ее подножия Исилдур низверг Саурона и надел себе на палец Кольцо Всевластия. Направляемся в место съемок эльфийского леса Этилиен, далее отправимся в каньон реки, ставшей одной из четырех мест съемок великой реки Андуин. Также нас ждет ужин в любимом ресторане Вигго Мортенсена.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/*4 - Веллингтон
РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем посетить самый крупный и интерактвиный новозеландский музей «Те Папа Тонгарева» (Te Papa Tongarewa), сходить на экскурсию в знаменитый Beehive (здание Парламента) и старые здания Правительства, отдохнуть в тенистой красоте Ботанического сада, подняться по канатной дороге на самую высокую точку города и обозреть его с высоты птичьего полёта.

  • 4 ДЕНЬ: СЪЕМОЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЛЛИНГТОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Экскурсия по местам съемок «Властелин колец». Экскурсия на студию «Вета»

ОПИСАНИЕ: Сегодня мы прогуляемся по местам съёмок знаменитой трилогии «Властелин колец». Во время экскурсии посещаем леса, где снималась последняя обитель эльфов – Ривенделл, представляем себя Гендальфом и Саруманом, гуляющим по садам Изенгарда, посещаем форты Изена и смотрим на леса Хоббитона с центральной смотровой площадки Веллингтона. Обедаем, перед тем как отправиться на одну из главных студий Питера Джексона. Посещаем студию «Вета» и смотрим небольшую презентацию о создания известных фильмов.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Веллингтон

  • 5 ДЕНЬ: КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ - ВЕЛЛИНГТОН-ПИКТОН-НЕЛЬСОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле, обед

ДОРОГА: Пересечение пролива Кука на пароме. Переезд в Нельсон.

ПРОГРАММА: Круиз на Южный остров. Хавелок. Обед. Посещение ювелирной студии Дженс Хансен в Нельсоне. Свободное время в Нельсоне.

ОПИСАНИЕ: Утром нас ожидает живописный круиз на Южный остров сначала через пролив Кука и далее до Пиктона – морских ворот Южного острова. По дороге в Нельсон, заезжаем на обед в деревушку Хавелок, где жил и учился человек Эрнест Резенфорд. Деревушка Хавелок также известна миру как столица зеленых мидий. Также посещаем ювелирную мастерскую Дженса Хансена, где было произведено кольца всевластия и знакомимся с его работами.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/*4 - Нельсон

  • 6 ДЕНЬ: ЛЕС ЧЕТВУД - НЕЛЬСОН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ПРОГРАММА: Лес Четвуд и национальный парк Абель Тасман. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Посвящаем этот день национальному парку Абель Тасман. Это самый маленький по площади, но, пожалуй, самый красивый парк в Новой Зеландии. Чистейшая бирюзовая вода, золотые пляжи, роскошный первозданный лес и богатое маорийское наследие. Настоящий рай для любителей уединённого отдыха и дикой природы. На территории парка практически нет жилья, зато развита система водного такси. Кроме этого, Вы можете добраться до парка прямо на маорийском военном каноэ – вака. На наш выбор несколько разных вариантов открыть для себя местную природу: круизы на корабле или морской каякинг вдоль побережья в прозрачных водах Тасманого моря, а также пешеходные прогулки по одному из участков тропы Абеля Тасмана.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Нельсон

РЕКОМЕНДАЦИИ: рекомендуем посмотреть основные места съемок “Властелина Колец” с вертолета, по причине их удаленности.

  • 7 ДЕНЬ: ПЕЛОРУС - НЕЛЬСОН-КАЙКОУРА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Кайкоуру.

ПРОГРАММА: Река Пелорус. Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Мы направляемся вдоль побережья к реке Пелорус, именно по этой реке гномы спасались в гигантских бочках в фильме Хоббит: Пустошь Смауга. Далее мы направляемся в деревню Кайкоуру. Это место уникально тем, что холодное и теплое течения встречаются в глубоководном каньоне вблизи побережья, формируя благоприятные условия для роста огромного количества планктона и для воспроизводства лобстеров.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3* - Кайкоура

  • 8 ДЕНЬ: КИТЫ И ДЕЛЬФИНЫ -КАЙКОУРА-МЕТХЕВЕН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Метхевен.

ПРОГРАММА: Свободное время.

ОПИСАНИЕ: Утром у нас на выбор несколько вариантов полюбоваться на китов: круиз в Тихом океане в погоне за самыми большими хищниками на планете (зависит от погоды). Наблюдаем за гигантами моря. В качестве альтернативы можем посмотреть на китов с воздуха на экскурсионном самолете или вертолете (оплата на месте). Еще одно уникальное приключение – плавание в заливах океана с дикими дельфинами Даски (оплата на месте). Вы получите огромное удовольствие от общения с этими умнейшими созданиями. Далее у нас есть отличная возможность побаловать себя свежими морскими деликатесами (лобстеры, гребешки, мидии, рыба и т.д.) прямо на берегу залива (оплата на месте).

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/*4 - Метхевен

  • 9 ДЕНЬ: РОХАН - МЕТХЕВЕН-ТЕКАПО-ТВАЙЗЕЛ

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд к горе Сандэй. Переезд в Твайзел.

ПРОГРАММА: Эдорас - столица Рохана. Озеро Текапо. Церковь Доброго Пастыря. Озера Пукаки.

ОПИСАНИЕ: Сегодня наш маршрут проходит по региону Кентербери, но наша цель – одна из красивейших областей страны, где находилась столица Эдорас и Золотой дворец Медусельд. Девять месяцев на горе Сандэй воссоздавали Эдорас – цитадель Рохана. В настоящее время съемочные декорации полностью убрали, но окрестности до сих пор хранят магию Средиземья. Здесь мы совершаем восхождение на обзорную площадку с которой открывается великолепный обзор на живописную долину и окружающие ее заснеженные вершины, здесь воины Рохана покидали столицу, отступая в Хельмское ущелье. Незабываемые пейзажи. Далее нас ждут бирюзовые ледниковые озера Текапо и Пукаки, остановка у легендарной Церкви Доброго Пастыря.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/*4 -Твайзел

РЕКОМЕНДАЦИИ: Полюбоваться га звездное небо и увидеть Южный Крест.

  • 10 ДЕНЬ: ПЕЛЕННОРСКИЕ ПОЛЯ - ТВАЙЗЕЛ-КВИНСТАУН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Квинстаун.

ПРОГРАММА: Пеленнорские поля. Гора Кука. Минас Тирит.

ОПИСАНИЕ: Утром выезжаем прямо в сердце национального парка Горы Кука или Аораки – высочайшей вершины Новой Зеландии (3754 метра). Здесь тренировался первый восходитель на Эверест – новозеландец Эдмунд Хиллари. Здесь снималась твердыня белого города Минас Тирит. На прилегающих территориях округа МакКензи Питер Джексон снял самое масштабное сражение в трилогии – Битву на Пеленнорских полях. Далее нас ожидает живописная дорога вдоль Южных Альп отличающаяся горными и степными ландшафтами, а также холмами, заросшими золотым туссоком. Здесь мы посетим еще одно место съемки. Далее прибытие в мировую столицу приключений и любимый город королевы Елизаветы II – Квинстаун, свободное время и отдых.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

  • 11 ДЕНЬ: КАНЬОНЫ - КВИНСТАУН - АЛЕКСАНДРА - ЭРРОУТАУН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд в Александру. Переезд в Эрроутаун.

ПРОГРАММА: Деревня Рохан. Каньоны. Эрротоун и место атаки Орков на Исилдура. Свободное время в Квинстуане.

ОПИСАНИЕ: Мы отправляемся в Александру где сгорела деревня Рохан. Далее прогуливаемся по каньонам где один из Хоббитов обронил Эльфийскую Брошь и далее перемещаемся в небольшое поселение Эрроутаун, небольшой городок, который возник в далеком 1862 году на волне золотой лихорадки. Эрроутаун это также еще и место где Исилдур был атакован Орками. Также, сегодня Вас приветствует мировая столица приключений и любимый город королевы Елизаветы II - Квинстаун! Все виды экстремального спорта на фоне захватывающих дух пейзажей. Именно эти места сделали картину «Властелин колец» такой сказочно красивой. Склоны Ремаркэйблз, которые зимой превращаются в первоклассный горнолыжный курорт, живописно отражаются в зеркальной глади озера Вакатипу.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем на выбор несколько экскурсий и приключений посвященных местам из трилогии: конный маршрут с видами на Изенгард, сафари на скоростной лодке с видами на вершины Мглистых гор, Изенгард и прогулкой по эльфийскому лесу Лотлориен. Мы также рекомендуем круиз на очаровательном старом пароходе по озеру Вакатипу с посещениемфермы и подъем на фуникулере.

  • 12 ДЕНЬ: ЛЕС ФАНГОРН - КВИНСТАУН - ОЗЕРО МАВОРА

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд к озеру и обратно.

ПРОГРАММА: Экскурсия на озеро Мавора. Пикник. Свободное время в Квинстауне.

ОПИСАНИЕ:Сегодня мы отправляемся к озеру Мавора - местам где воплотились мертвые болота. Там же, на озёрах Мавора снимали леса Фангорна (Fangorn Forest). Арагорн, Леголас и Гимли идут по следам Мерри и Пиппином после обнаружения обгоревших трупов орков, оставленных всадниками Рохана.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

РЕКОМЕНДАЦИИ: Рекомендуем на выбор несколько экскурсий и приключений посвященных местам из трилогии: конный маршрут с видами на Изенгард, сафари на скоростной лодке с видами на вершины Мглистых гор, Изенгард и прогулкой по эльфийскому лесу Лотлориен. Мы также рекомендуем круиз на очаровательном старом пароходе по озеру Вакатипу с визитом фермы и подъем на фуникулере.

  • 13 ДЕНЬ: ЛЕС ФАНГОРН - КВИНСТАУН-ТЕ АНАУ-КВИНСТАУН

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Переезд во Фьордлэнд и обратно в Квинстаун.

ПРОГРАММА: Национальный парк Фьордлэнд. Круиз.

ОПИСАНИЕ: Национальный парк занесен в мировое природное наследие ЮНЕСКО, который Киплинг назвал «восьмым чудом света» и который послужил площадкой для съемок леса Фангорн. Конечно, встретить настоящих энтов заезжему путешественнику удастся вряд ли, но туристы смогут полюбоваться их прототипами – могучими кряжистыми деревьями заповедных территорий. Вашему взору откроются заповедные пейзажи одного из самых красивых мест на Земле. В этот день Вы узнаете много нового о чудесных загадках нашей планеты.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Отель 3*/4* - Квинстаун

  • 14 ДЕНЬ: ПРОЩАЛЬНЫЙ - КВИНСТАУН-ОКЛЕНД.

ПИТАНИЕ: Завтрак в отеле

ДОРОГА: Перелет в Окленд. Международный перелет.

ПРОГРАММА: Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт.

ОПИСАНИЕ: Сегодня прощаемся со страной Длинного Белого Облака, докупаем сувениры и делаем прощальные снимки. Спасибо!

ТУР ВКЛЮЧАЕТ:

  • Размещение в отелях 3-4* с завтраками (компания Oceania Compass Ltd. оставляет за собою право заменить подтвержденный отель на аналогичный)

  • Комфортабельный наземный транспорт, включая бензин

  • Билеты на паром из Велингтона в Пиктон

  • Услуги русскоговорящего сопровождающего

  • 14 завтраков, 2 обеда, 2 ужина

  • Экскурсии и активности указанные в программе

  • Сим-карту местного оператора мобильной связи (Вы оплачиваете только свои переговоры)

ТУР НЕ ВКЛЮЧАЕТ:

  • Международные и внутренние авиаперелеты

  • Раннее размещение (доступно по запросу)

  • Трансфер по прилету в дату, отличную от даты заезда , указанной в программе

  • Трансфер по вылету в дату, отличную от даты выезда, указанной в программе

  • Расходы на оформление виз

  • Медицинскую страховку и другие виды страхования

  • Дополнительное питание

  • Экскурсии не по программе

  • Дополнительные расходы

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

Советуем начинать планировать поездку заранее, примерно за полгода, особенно, если Вы хотите посетить Новую Зеландию в самый пик сезона: в декабре-январе; и примерно за три месяца, если Вы планируете посетить Новую Зеландию в другое время года.

Советуем взять с собой удобную легкую закрытую и открытую обувь для многочисленных пеших прогулок. Легкую летнюю одежду с длинными рукавами - помощь в защите от палящего солнца. Легкую непродуваемую и непромокаемую верхнюю одежду. Кепки, панамки, шляпы и защитные крема для защиты от новозеландского активного солнца.

Все туры в Новую Зеландию включают один дополнительный день - день прибытия, который предназначен для отдыха после долгого перелета, знакомства с группой, гидом и встречающей стороной, адаптации к местному времени.

Похожие туры